Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 860 424 СЛУЧАЯ, 787 450 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 726 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 025 СЛУЧАЕВ, 4 729 УМЕРЛИ

1378 просмотров

Извиниться на видео – новый тренд или способ смягчить наказание

Парафарз от Юрия ГЕЙСТА, корреспондента газеты «Диапазон»@gazeta_diapazon.

У нас в последнее время в соцсетях появился новый тренд – извиняться на видео после нехорошего поступка.

Пнул урну – извинился, ударил официанта – то же самое. Список можно продолжать, сколько за последний год мы услышали извинений в Интернете. Только непонятно, кто вынуждает людей на это публичное покаяние? Если правоохранители, то интересно, насколько это согласуется с законом. В любом случае смотрятся такие извинения совершенно не искренне, по крайней мере, я ни в одно из них не верю. Думаю, конечная их цель –  облегчить себе наказание. Правда, непонятно каким образом, ведь такого понятия как «извинение на камеру» нет ни в одном процессуальном документе.

Все это уже похоже на какую-то забаву с отсутствием логики. И уже после очередного видео с нарушением или преступлением народ пишет в соцсетях: ждем извинений на видео.

Если изначально идея интернет-извинений была задумана из благих намерений, для профилактики, то, думаю, автор ее тут просчитался. Судя по соцсетям и новостям меньше неадекватных людей и возмутительных поступков не стало, скорее тенденция идет к увеличению. Откуда изначально все это пошло сказать трудно, но в России такой ритуал покаяния в Сети – популярная практика. Очевидно, что казахстанцы переняли его у соседей.

Мне хочется пожелать всем, чтобы в нашем обществе становилось все меньше неадекватов, вандалов, других возмутителей спокойствия и чтобы таких неискренних извинений в Сети было все меньше. 

А просить прощения вовсе не обязательно «на людях», главное, чтобы это было искренне и добровольно.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лучезарный лицемер всея Казахстана вырастил стадо партийных и не очень врунов и лгунов... Заразив там самым и простой люд... Воистину: Безнаказанность порождает вседозволенность... Вывод: Любовь наказание должно быть соизмиримо с содеянным злом!!!

    3+

Новости по теме

;