Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1428 просмотров

Чиновник облакимата взял взятку 6 миллионов и попал за решетку

Вместе с ним осудили подрядчика, который дал взятку и выступившего между ним и чиновником посредника, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В актюбинском уголовном суде завершилось очередное коррупционное дело. Бывшего заместителя руководителя управления строительства Жамбыла Нурбаева за взятку в 6 миллионов приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Директор и учредитель компании «Стронеф» получил 2,5 года лишения свободы за то, что дал чиновнику облуправления строительства взятку. И третий обвиняемый в посредничестве в получении взятки получил 6 месяцев лишения свободы, но от этого наказания его тут же освободили, так как засчитали в него период, что он провел под стражей и под домашним арестом.

Из обвинения следует, что компания «Стронеф» возводило физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Шубарши Темирского района. Жамбыл Нурбаев подписывал акты о выполненных работах, в которых часть сведений была недостоверная, то есть в них отражались работы, которые подрядчик не выполнил. От директора компании Жамбыл Нурбаев через посредника получил взятку в 6 миллионов тенге, в том числе и за общее покровительство.

Сам Нурбаев и директор подрядной компании Утепов вину в преступлении не признали. А Нурбаев в суде заявил, что борцы с коррупцией его якобы держали в какой-то квартире, заставляли, чтобы он взял у них деньги и передал их руководителю управления строительства Утешеву. Но встреча с последним так и не состоялась. Потом он дал признательные показания, так как был испуган и растерян. На самом деле взятки не брал. Суд посчитал, что сказанное им выше это неправда.

Кстати, после задержания Нурбаева в конце прошлого года, по собственному желанию уволился руководитель управления строительства Байрон Утешев. 

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;