Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1102 просмотра

Как наказывают за крики и громкую музыку в ночное время?

За полгода полицейские составили 2585 протоколов за нарушение тишины в ночное время, выписали штрафов на сумму свыше 29 млн тенге, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время относятся:

  • - использование телевизора, магнитофона и других звуковоспроизводящих устройств.
  • - игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение и т.п.
  • - использование пиротехнических средств,
  • - проведение ремонтно-строительных работ.
«За нарушение тишины с 22:00 до 9:00, в том числе проведение в жилище и вне его работ, сопровождаемых шумом, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, а равно нарушение тишины развлекательными заведениями, расположенными в жилых зданиях и на территориях жилой застройки, с 22:00 до 9:00 в будние, с 23:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни, предусмотрено ответственность по статье 437 Кодекса административных правонарушений», - комментируют в департаменте полиции Актюбинской области.

Этой статьей предусматриваются штрафы на физические лица в размере 5 месячных расчетных показателей, на субъекты малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 20 МРП , на субъектах среднего предпринимательства - в размере 30 МРП, а на субъектах крупного предпринимательства – в размере 100 МРП.

За повторное нарушение размер штрафа возрастает.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Ну-ну, было дело…. Сосед громко музыку включал. Приехала полиция, оштрафовала. Уехала. Музыка продолжалась до семи утра. Никаких повторных штрафов.

    0+

Новости по теме

;