Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1834 просмотра

Умирают почти каждый день

В области резко выросло число заболевших Covid. Только в июле от него умерли 43 человека, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

«Если люди будут продолжать ходить на тои, садака, заниматься самолечением, завтра их некуда будет класть, стационары уже заполнены», – предупреждают врачи. 

Более 300 заболевших Covid за сутки регистрируют в последние дни в области. За вчерашние сутки их было 365.

– Эпидситуация сложная. ЖДБ заполнена на 97%, отделение для беременных с КВИ – на 93%, областной фтизиопульмонологический центр (тубдиспансер) – на 85%, – сообщил 2 августа зам­руководителя облздрава Бекболат Избасаров. –  Люди поступают тяжелые, после самолечения. Многие не соблюдают ограничения и заболевают. Если так будет продолжаться, нам придется открывать новые больницы. Где тогда лечиться остальным? С начала года в области умерли 224 человека, из них от КВИ 181 и 43 от пневмонии. Смертность выросла.  

Растет заболеваемость среди детей и беременных. Под наблюдением находятся 124 беременные с Covid, из них 45 в стационаре, 4 в тяжелом состоянии, с пневмонией в больнице 39 беременных, 3 тяжелые.  

Детей с Covid по области вчера было 317. 21 лечили в стационарах, остальных амбулаторно. 

Жителей области для защиты от заболевания просят вакцинироваться. Полную иммунизацию пока прошли только 34% жителей, подлежащих вакцинации. Если даже они заразятся КВИ, перенесут заболевание в легкой форме, – объясняют инфекционисты.

– Сколько вакцинированных среди заболевших Сovid? – поинтересовался «Диапазон» у главного санврача Н. Беркимбаевой.

 – Вакцинированных среди переболевших КВИ 215. Из них первым компонентом были вакцинированы 103 человека, двумя – 112. То есть от общего числа вакцинированных заболели всего 0,09%. Все они переболели КВИ в легкой форме, – ответила она.  

Когда готовился материал, в облздраве сообщили: актюбинские ковид-стационары заполнены на 67%.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пожинаем плоды бездеятельности властей и народного авось пронесёт... Когда соседние регионы оказались в красной зоне, тогда уже надо было бить в набат и закрывать границы с ними... ЛЮДИ, БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ

    0+