Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

2605 просмотров

Как будут учиться дети с 1 сентября и надо ли покупать форму?

Ожидается, что с нового учебного года дети пойдут в школу, но в классах не должно быть больше 25 детей и школ-трёхсменок станет больше, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Мы планируем, что с 1 сентября все дети, независимо от численности их в школе, вернутся за парты, – сообщил Жолдас Батырхан, руководитель управления образования. – Главное условие для этого – учителя должны быть вакцинированными, детей в классе не должно быть более 25. Учителя у нас полностью вакцинировались. Переполненные классы – в основном они в городских школах, делим, чтобы в них было не более 25 детей. В результате по области откроются более 400 классов, поэтому с 1 сентября число трехсменных школ может вырасти, сейчас их 9.

В облУО сообщили: школьная форма обязательна. Примерно 10 тысячам детей из семей, получающих социальную помощь, форму и школьные принадлежности закупят на бюджетные средства, деньги выделили. Всех детей обеспечат бесплатными учебниками.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;