Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

402 просмотра

Реклама

На каких предприятиях в Казахстане используются паровые котлы?

В последнее время промышленность Казахстана активно развивается. Каждый год в стране возводятся новые заводы, фабрики, предприятия, строятся электростанции различных типов, а Казахстанская продукция стала более конкурентоспособной и востребованной на рынке ЕАЭС.

В промышленности особой популярностью пользуются паровые котлы. Они предназначены для производства пара, а точнее — для превращения жидкости в пар, который в последующем может вырабатывать электроэнергию.

В каких сферах применяются паровые котлы

Паровые котлы могут использоваться в самых различных сферах:

  • в строении отопительных систем;
  • в области энергетики;
  • в промышленности.

Область применения паровых котлов и выработанных ими паров зависит от их типов. Пары принято разделять на насыщенные и перегретые, а парогенераторы — на котлы с дымогарными трубами и котлы с жаровыми трубами.

Что такое жаротрубный паровой котел

Жаротрубные котлы — это парогенераторы, состоящие из топки, водяного бака и специальных жаровых труб, внутри которых движется топливо. Устройства работают в процессе сжигания топлива и передачи тепла воде. Жидкость, перейдя в газообразное состояние, выделяет пары.

Котлы с жаровыми трубами бывают двухходовыми и трехходовыми. Двухходовые отличаются более простой конструкцией и, следовательно, низкой стоимостью, а трехходовые имеют более высокий коэффициент КПД.

Жаротрубные парогенераторы чаще всего используются на различных производствах.

Например, эти устройства работают в:

  • жилых домах и комплексах;
  • рабочих помещениях и офисах;
  • цехах по производству пищевых продуктов;
  • воинских частях;
  • мед. учреждениях (больницы, поликлиники).

В целом, это оборудование используется во всех предприятиях, где необходима постоянная подача пара.

Как и где применяется насыщенный пар

Насыщенный пар — это тип пара, который продолжительное время находится в одинаковом состоянии с веществами того же состава, то есть скорость конденсации продукта равна скорости испарения. Средняя температура пара —100°, а давление — 100 кПа.

Насыщенный пар используют в технологических процессах, например:

  • пропарка бетона,
  • пастеризация молока,
  • сушилка макаронных изделий,
  • покраска тканей,
  • изготовление картона.

Он легко переносит тепло, а, соответственно, часто используется при работе с нагреванием и охлаждением продуктов до высоких и низких температур.

Как выбрать хорошего поставщика паровых котлов

Паровые котлы играют важную роль на производствах, заводах и фабриках, поэтому к их выбору нужно подойти серьезно. Большое количество компаний в Казахстане предлагают свои услуги, но не все из них дают гарантии на корректную работу устройств.

Стоит присмотреться к тем организациям, которые находятся на рынке долгое время и гарантируют продолжительный срок службы котлов. Лучшей в данном сегменте является компания «TANSU», которая имеет самый большой ассортимент паровых конструкций, рассчитанных для работы с жидким топливом, газом, мазутом, а также с каменным и бурыми углями.

Паровые котлы — важная составляющая всех производств

Паровые агрегаты используются практически во всех сферах промышленности, поэтому большинство предприятий работают, основываясь именно на этих устройствах. Невозможно представить фабрики или заводы по созданию или переработке какой-либо продукции без парогенераторов: выделение пара из топлива является основополагающей производственных процессов. Это делает котлы одними из наиболее востребованных и нужных устройств в современном мире.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;