Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

642 просмотра

Может ли отец отказаться от ребёнка. Ответ юриста

Я разведена уже 7 лет. За эти годы бывший муж не платил алименты совсем. Его только сейчас нашел судоисполнитель.

Я хочу, чтобы он отказался от ребенка, а я от алиментов. А мой нынешний супруг хочет удочерить ее, поменять фамилию и отчество. Как быть? Куда обращаться и какие документы нужны?

– Отец не может отказаться от ребенка. Ребенок не имущество и не права, а в первую очередь обязательства. Однако отец может дать согласие на усыновление/удочерение ребенка. Согласие оформляется нотариально. Усыновление/удочерение разрешается по решению суда. Для оформления всей процедуры человеку, желающему усыновить ребенка, необходимо обратиться в орган опеки и попечительства. Там выдадут список необходимых документов и направят на медицинское обследование по установленной законом форме. А далее человек, желающий усыновить/удочерить, уже сможет обратиться с заявлением в суд, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;