Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

1632 просмотра

Спасибо, здравствуйте. Не, не слышал

Пара фраз от Юрия ГЕЙСТА, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Знаете, вы меня, скорее всего, засмеете или возмутитесь: вот проблему нашел, особенно на фоне того, что происходит сейчас в стране и в мире. Но выскажусь. Думаю, если бы проводился опрос, какой народ самый вежливый и приветливый, казахстанцы точно бы на первые позиции рейтинга не попали. В течение дня много где бываю, постоянно здороваюсь с охранниками и другим персоналом в больших магазинах, офисах, с заправщиками на АЗС, с «масломерами» в автобусах, со встречными в подъездах. В общем, приветствую за день десятки людей. Но самое интересное, даже люди, которые видят меня едва ли не каждый день, могут просто проигнорировать.

Всегда поражают такие надменные лица, ощущение, что у них лицо судорогой сведет, если поздороваются. И, к сожалению, таких людей очень много. Знакомый высмеял, что говорю спасибо заправщику и, уезжая с АЗС, делаю прощальный взмах рукой. Особенно неприятно, когда не здороваются дети, даже соседские, которые видят тебя практически каждый день. Это что, уже воспитание такое? 

Заметил, чем чаще здороваюсь на улицах с людьми или просто говорю спасибо за пустяковую услугу, которую человек и так должен сделать по своей работе, тем настроение как-то лучше, а когда отвечают взаимностью – вообще кайф. Негатива вокруг слишком много и зачастую мы создаем его сами, когда как вай-фай делимся с окружающими своим недовольным видом, плохим настроением, а кто-то плохим воспитанием. Давайте чаще приветствовать друг друга и говорить спасибо. Пусть это будет новым трендом. Спасибо, что дочитали до конца.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    И не бойтесь делать замечания... громко, отчётливо и не сварливо

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лишённые должного воспитания дети лихих 90-ых не могут воспитать своих деток - отсюда и сей бардак... Возьмёмся всем миром - исправим ситуация... и надо начинать с себя любимых

    2+
  • Т-62А

    Т-62А

    Культуры среди населения нет. Звонишь куда-то, здороваешься "здравствуйте", тебе в ответ зачастую просто "аха".

    2+
  • 04 KZ

    04 KZ

    Увы, это реалии нынешнего времени

    5+
  • Нина

    Нина

    Вы точно отметили сегодняшнюю ситуацию. Люди хмурые, улыбка - это большая редкость. Культура уходит. Внук в магазине говорит: "Здрасьте!", а ему в ответ взрослая тётя: "Забор покрасьте!". И довольная такая! А ребёнок в недоумении, мягко говоря... Женщина взрослая, такое уже не исправить, наверное, но спасибо, что говорите об этом.

    6+

Новости по теме

;