Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

3068 просмотров

Первоклассника насиловали в школьном туалете. На руководство школы завели дело

7-летнего мальчика завели в туалет, били и насиловали старшеклассники.

Иллюстративное фото

Актюбинка рассказала, что ее 7-летнего внука били и насиловали в школьном туалете, делали это дети из старших классов. Родителям он не говорил, но стал раздражительным и просил не водить его в школу, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Потом только сказал, что его бьют, родные обращались к классному руководителю, но это не помогло. Дело было еще в марте этого года. Школа находится в старой части Актобе.

– Мы думали, что его только бьют. Однажды, вернувшись из школы, мы решили искупать нашего мальчика, но он сказал, что у него болит все тело. Не дал даже прикоснуться. Тогда мы еще раз спросили, что именно случилось. Он все рассказал. Четыре подростка совершили над ним страшное. Внук сказал, что один 9-классник стоял на «шухере», а трое избивали и насиловали, – цитирует бабушку первоклассника телеканал «Евразия».

В полиции подтвердили, что возбудили уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера, назначили экспертизы, ждут результаты, дело на контроле у департамента.

После того, как о шокирующем преступлении сообщили СМИ, в Актобе приехали председатель комитета по охране прав детей Есенгазы Имангалиев и советник министра образования Раиса Шер. Они посетили семью потерпевшего, пообещали оказать необходимую помощь.

– Управление образования Актюбинской области не проинформировало МОН об обращении родителей школьника. Администрация школы не обратила должного внимания на обращение родных, – высказался Есенгазы Имангалиев.

В минобразования сообщили, что директора школы и его зама отстранили. «Д» узнал, что на руководство школы завели уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей. В облУО прокомментировали случившееся.

– Администрация школы о данном факте услышала впервые только в отделе полиции. По заявлению зарегистрировали уголовное дело по факту «насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». Назначили судмедэкспертизу. Первичная экспертиза факт насилия не установила, назначили дополнительную, – проинформировал руководитель управления образования Актюбинской области Жолдас Батырхан.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    судмедэкспертиза. потом суд. такие вещи нельзя замалчивать. город и общественность должны на 100% быть уверенны ,что школы не растят и не выпускают будущих педофилов в общество.

    1+

Новости по теме

;