Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

2090 просмотров

«Дети голодные, ходили босые». В Актобе детей спасли от голода

В полной антисанитарии жила семья с тремя детьми - 13, 8 и 4 лет.

7 июля, примерно в 19:00, на пульт полиции «102» поступило сообщение от соседей, что в доме по ул. Есет батыра проживает семья, в которой женщина ведет себя неадекватно, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Соседи также рассказали, что из квартиры исходит сильный неприятный запах. Полицейские обнаружили, что в квартире есть дети 13, 8 и 4 лет. Мать детей вела себя крайне неадекватно и дебоширила.

Кроме того, в доме была полная антисанитария, никаких условий для проживания детей. Из продуктов были лишь куски хлеба. Дети голодные. Полицейские узнали, что у них не было даже обуви, из-за этого они ходили босые, даже в холодную погоду.

- Мать детей гражданка А. нигде не работает. В связи с состоянием здоровья госпитализировали в одно из лечебных учреждений города Актобе. Несовершеннолетних детей временно поместили в Центр адаптации несовершеннолетних. Полицейские по возможности собрали вещи для детей на первое время, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Гражданку А. поставили на профилактический учёт в подразделение по делам несовершеннолетних, материал направят на рассмотрение перед Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;