Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

1772 просмотра

В актюбинских автобусах коронавируса нет?

Заметила: стоит кому-нибудь из родственников, друзей, коллег из Актобе оказаться в другом городе, они тут же выставляют в чатах фото тамошних дорог, речек, деревьев, автобусов и даже, простите, мусорок.

Они высылают фото из Сарыагаша, Туркестана, Костаная, Нур-Султана, Шымкента... И дороги там нормальные, и деревья как деревья, и в речках вода есть, и автобусы ездят, как положено, на улицах и мусорных площадках чистота. Для нас это как экзотика.

Обидно, что, живя в богатейшем регионе, где добывают нефть, газ, хром, медь и даже золото, мы вынуждены ездить по дырявым дорогам, смотреть на горы мусора во дворах, круглосуточно вдыхать, как бы это мягче сказать, запахи отходов собственной жизнедеятельности и даже доехать на работу в нормальном автобусе нам не дано.

…Я недавно была в Нур-Султане. Ездила в чистых, вместительных автобусах. На каждой остановке схемы движения. Оплата за проезд по QR-коду и карточкам. Никто не ругается, водитель не дымит сигаретой, не харкается в окно.

У нас же с автобусами проблема много лет. В них ничего не меняется, кроме цены. Тариф все выше, автобусы все меньше, ездят они все реже. Люди то и дело выставляют в соцсети видео настоящей давки в общественном транспорте. Официальные лица под копирку пишут один и тот же ответ, типа спасибо за активность, сообщим куда надо, но от этого ничего не меняется.

Недавно читательница прислала в редакцию очередное видео, снятое в автобусе №15. За считанные часы под этим постом в Инстаграм gazeta_diapazon пользователи оставили больше 300 комментариев. Жара, в салоне толпа, люди буквально прижаты друг к другу, кондуктор пытается затолкать тех, кто не вместился, в автобусе не могут закрыть двери. Это в то время, когда главный санврач сообщает об ужесточении ограничений, в Актобе выявили новый, более заразный штамм КВИ, требуют соблюдать дистанцию и носить маски. Общественный транспорт, похоже, не в счет. 

«Там коронавируса нет», – шутят зло актюбинцы. «Почему на пляж ходить нельзя, а в набитом автобусе ездить можно?» – недоумевают другие. «Значит, точно никакого вируса нет», – делают вывод третьи. 

Да, в любых действиях властей должна быть логика. Когда ее нет, на память приходит анекдот про Рабиновича в бане. Помните, ему говорили: «Вы или трусы наденьте, или крестик снимите».

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Убивает не вирус, а вакцинация и лечение....https://youtu.be/prOuOVlxtlE

    4+
  • Zorro

    Zorro

    Возможный вариант развития событий в королевстве кривых зеркал. https://youtu.be/tYYegCzCLkw

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лицемерный старпёр взрастили себе подобных воров в законе... страна непосаженных грабителей народного богатства... так и у нас: город в котором нет хозяина... Асхату мешает над ним сидящий тихушник-обыватель

    10+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    В детстве у меня на стене висела разноцветная карта СССР. Актюбинск находился примерно посередине между Москвой и Алма-Атой и казался мне центром мира. Это был мой любимый город. Понятно, ребёнок, что взять. Весь мир под твоими ногами, когда за спиной у тебя родители. Но когда я возвращался со службы в армии на поезде (на исходе Союза), где мне предлагали остаться на сверхсрочку, а служил я в очень хорошем месте, я испытывал такие эмоции при виде промзоны, АЗХС и АЗФ, жилгородка, Улицы Тургенева, моста на пятом, что ни на секунду не пожалел о том, что возвращаюсь в родной город. Сейчас у меня не висит карта Казахстана, но я и так знаю, в каком месте находится мой город. И географически, и чисто в бытовом плане. И мне грустно и непонятно, как это произошло. Ведь был отличный город. Были замечательные люди. Где это всё? Как довели любимый город до такого состояния?

    15+
  • Джокер

    Джокер

    Важная информация для понимания деталей проекта COVID-19 по мере его реализации на территории 195 государств мира. http://xn--80apalagi5bzg.xn--p1ai/s/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.%20COVID-19%20-%20%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82.%D1%80%D1%84.pdf

    3+
  • Андрей

    Андрей

    https://www.mimlink.ru/covid.php плюсы и минусы вакцинации . все разобрано

    7+
  • Джокер

    Джокер

    Пора шире открыть глаза и увидеть многомерную реальность...Посмотрите горы мусора вокруг города...Так ведут хозяйственную деятельность только паразиты,типа гусениц, которые живут один раз и после нас хоть потоп...И вы увидите, что город живет по остаточному принципу...Расхищаются природные ресурсы и вывозятся, кто то набивает карманы, а люди живут в нищете и дерьме...Видите, марионеточная власть социальных паразитов к народу не имеет никакого отношения, занимаясь только личным обогащением и обогащением своих заграничных кураторов бенефициаров. Пока народ не будет хозяином и общественность не будет контролировать хозяйственную жизнь города -эти безобразия будут продолжаться. Ведь был же когда то народный контроль в СССР, хотя и там были проблемы...И проблемы с транспортом те же...я их давно решил и последние 60лет езжу исключительно на велосипеде...))) И мифический короновирус-это не биологическая проблема, а исключительно политическая и пландемию можно было бы закончить за пару дней, изучайте предмет глубже, пока не очнулись, по умолчанию, в электронном концлагере...

    14+
  • natnat

    natnat

    Все так. У соседей трава всегда зеленее. Часто смотрю на то, как многие вещи в нашем городе делаются (мусорки, где не подойти к контейнерам, потому что рядом негабаритный мусор, который не вывозят, новые тротуары, которые ломаются через считанные недели, дороги, которые после первого межсезонья надо делать заново), и думаю, ну вот неужели в этом месте планеты такая концентрация безразличных рукожопов на квадратный метр, что ничего нельзя сделать качественно? Ну хоть один раз? Что это? Заговор? Звезды так сошлись? Карма? Развернуло вдоль чёрной полосы? К сожалению, судя по чудовищной коррупции, ситуация в ближайшие десятки лет не улучшится. И спасибо, что вспомнили анекдот.

    11+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Автор запрещающих Постановлений и логика гомо-сапиенс - несовместимые понятия... Работать закатав рукава - это Вам не избирательно штрафовать лишних им рестораторов... Бездельник кароче из семейства рвачей

    9+

Новости по теме

;