Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2883 просмотра

Где поесть в Актобе и не отравиться?

Дорогое меню, «резиновая» котлета и зловонная тряпка. Журналист «Диапазона» делает обзор общепита и честно рассказывает, в каком заведении какая кухня и атмосфера, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В Актобе с каждым годом все больше открывается новых заведений, но, к сожалению, мало где можно действительно насладиться приятной атмосферой и вкусной едой. Конкуренция в отрасли общепита большая, каждый пытается привлечь посетителей. Кто-то делает дорогую рекламу, акции, кто-то пытается удивить низкими ценами. Мы решили сделать свой обзор кафе, кофеен, доставки и популярных лаунж баров. Мы оценим качество кухни, интерьер и обслуживание. Сейчас, в жару спросом пользуются летники в кофейнях, с них мы и решили начать.

Каждую неделю мы будем делать обзор заведений города или доставки. Если у вас остались особые впечатления о каком-нибудь кафе, можете рассказать об этом, написав на номер WhatsApp: +7 775 797 03 08. Мы проведем свою независимую «ревизию» и честно расскажем, куда ходить не стоит и где можно вкусно поесть. 

«Кофейня», пр. Абулхаир хана, 78

Общее впечатление. Из плюсов можно выделить месторасположение и интерьер: уютные кресла, интересный декор, красивая посуда и чистота. Но в небольшом летнике уюта и удобств уже не хватает, там стоит жесткая деревянная мебель, где лежат твердые подушечки. 

Кухня. Далеко не все напитки из меню были в наличии, пришлось выбирать из того, что было. В салате было излишне листьев салата, в бургере котлета была сухая и «резиновая», горячие закуски оказались далеко не «горячими», порадовал только насыщенный вкус кофе. 

Отдельно хочется выделить сервис, которого не было. Официант забывал унести грязную посуду и переполненную пепельницу от предыдущих клиентов, вытереть грязный стол, спустя 20 минут он все-таки вытер, но после тряпки осталось жуткое зловоние. А просьбу протереть еще раз чистой тряпочкой благополучно забыл. 

Сам заказ пришлось ждать недолго, минут 20, скорее всего, потому что кофейня была полупустая, несмотря на вечер воскресенья. Мой чек вышел на 6000 тенге. Посетители отметили, что туда можно сходить утром и отведать сырники, омлет, каши, десерты и завтраки, состоящие из яиц, овощей, рыбы, сарделек и т. д.

«CoffeBOOM», пр. Абулхаир хана, 55е. 

Кофейня открылась прошлым летом и полюбилась некоторым богатым, красивым интерьером с панорамными окнами. Внутри двухэтажного здания уют создают мягкие, комфортные диванчики и кресла, красивая посуда и декор. В жаркое время на крыше работает летняя терраса, она обставлена плетенной садовой мебелью, есть зонтики, на полу зеленый искусственный газон.

Но в нашем городе все это портят пыль, вонь и гул машин. Меню разнообразное: от наборов завтраков до мясных блюд, японской кухни и десертов. Тем не менее, от подобного заведения ожидаешь большего, сервис, мягко говоря, хромает, заказ несут очень долго, работает недостаточное количество официантов.

Порции за такие цены слишком маленькие, к примеру за салат, суп из брокколи, сырные палочки, фри, сэндвич и два кофе чек вышел чуть больше 20 000 тенге. Цены завышены и блюда, на мой субъективный взгляд, не стоят этих денег.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Михаил

    Михаил

    Нужное дело. Главное чтобы действительно независимое всё было. И хорошо бы ещё фото чека выкладывать.

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Неплохое начало... МЛАТЦЫ!!!

    4+

Новости по теме

;