Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2851 просмотр

7 способов защитить себя от жары в городе

Когда на улице жара, от которой в шоке даже бывалый градусник, и настроение на нуле, и делать ничего не хочется. Но её будет легче пережить, если воспользоваться нашими советами.

По прогнозам синоптиков сегодня, 28 июня, в Актюбинской области ожидается сильная жара до 42 градусов, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

  • Встречайте восход солнца

В это время воздух еще наполнен прохладой. Это лучшие мгновения, чтобы насладиться природой в ее первозданном виде, и сразу же захлопнуть окна и двери, так как новый день принесет жару и тепло. 

  • Пейте больше воды

Всегда носите с собой бутылочку с минеральной водой. Не имеет значения, газированная они либо без газа, главное, чтобы она была не сладкой. Если не любите простую воду, добавляйте в нее дольки лимона и апельсина, горсть замороженных ягод, пластинки огурца.

  • Как перенести жару на работе?

Пейте до 2 литров воды в течение рабочего дня. Опрыскивайте растения водой для охлаждения помещения. Закрывайте жалюзи (при их наличии) на солнечной стороне офиса. Пейте вместо кофе и черного чая зеленый чай. 

  • Что делать в жару автомобилистам?

При посадке в автомобиль и перед началом движения спустите все окна, чтобы дать салону возможность проветриться. Если у вас нет климат-контроля, советуем также поддерживать сквозняк в салоне при движении по методу диагонали: например, переднее правое и заднее левое окна открыты.

  • Какую одежду носить

Носите светлую одежду, желательно из хлопка, старайтесь больше быть в тени. Чтобы избежать солнечного удара, нужно надевать головной убор. Обязательно носите летом солнцезащитные очки, спазм сосудов в солнечную погоду может вызвать перенапряжение мышц глаз.

  • Принимайте теплый душ

Главное при этом — намочить волосы. Остудив голову, будет легче пережить жару. И помните, что, несмотря на то, что многие советуют принимать холодный душ, лучше охлаждает тот, который чуть ниже температуры тела – 34-35 градусов. Он работает быстрее и дарит полную иллюзию морского бриза. К тому же холодный душ в условиях жары может вызвать спазм сосудов сердца.

  • Еда: шашлыки усваиваются хуже

Откажитесь от жирных и тяжелых продуктов, острых пряностей. В жару лучше налегать на овощи и фрукты: брокколи, огурцы, помидоры, зелень, кабачки, баклажаны. Многие считают, что в жару пищу стоит больше солить, так как организм теряет большое количество натрия, а соль его источник. Но соль удерживает в организме жидкость. А это ведет к повышению давления. 

 Нет ничего полезнее, чем простая отфильтрованная вода, причем обязательно не из холодильника. В нее можно добавить ягод.

Носите светлую одежду, желательно из хлопка, старайтесь больше находиться в тени.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Кондиционеры ещё установить. И включать иногда. 21 век на дворе. (Небюджетно, не спорю.)

    0+
  • user

    user

    Есть ещё проверенный советский способ - обтирание мокрым полотенцем. В домашних условиях очень помогает.)

    0+
  • diap

    diap

    жара,жара..да к чёрту её -в зад, нам ещё не в ад....

    2+

Новости по теме

;