Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3957 просмотров

Пожилая актюбинка захламила квартиру

Жильцы пятиэтажки пытаются найти управу на соседку-пенсионерку, которая запустила свою квартиру до жуткой вони и тараканов, передает Первый канал "Евразия".

Она гадит там, что-то надо предпринимать, куда мы только не обращались. Дети не отказываются от квартиры, поэтому ее не забирают, куда надо, - рассказывает соседка Елена.

Как уточняется, квартиру пенсионерки Ольги отключили от коммуникаций после пожара. Бабушка, по словам соседей, пыталась подогреть воду в пластмассовом ведре, иногда в руках у нее замечали нож. Говорят, живет она здесь давно, когда-то была в ясной памяти и трезвом уме, работала. Но дети выросли и разъехались. Она осталась одна. Жители дома все понимают, но мириться с антисанитарией устали - вызвали врачей и полицейских.

К слову, в психдиспансере не подтвердили невменяемость старушки. В социальном центре она тоже на учете не стоит.

Если по состоянию здоровья ей положено, если у нее нет детей, внуков в Актобе, то тогда ее можно принять на соцобслуживание. Сейчас поступил звонок от вас, мы обследуем, без внимания ее не оставим, - заявила замдиректора городского центра социальной помощи Назия Шаяхметова.

Также соседи рассказали, что в день получения пенсии к пенсионерке приходит какая-то женщина. Других посетителей не видят.

Бабушка в итоге открыла. Врачи увезли ее в больницу.



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Актюбинец

    Актюбинец

    Глупые слова ведущего: "Соседи ополчились на пенсионерку..." А по сюжету соседи страдают от бабушки. Ведущий наверное и в жизни глупостями болтает везде без разбору?

    4+

Новости по теме

;