Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

1254 просмотра

В Актобе построят велодорожки за миллиард

На 52 километра дорожек хотят выделить 1 200 000 000 тенге, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Стоковое изображение от Depositphotos

В соцсетях обсуждают строительство велодорожек, на которые хотят выделить 1,2 млрд тенге. 

– Велосипедисты тоже имеют право заниматься любимым видом спорта. Велосипедное движение в Актобе достаточно активное. Проект рассчитан на 2-3 года, на 52 км – 1,2 млрд тенге. Сейчас во всем мире тренд здорового образа жизни и решить некоторые экологические проблемы можно за счет уменьшения трафика автомобилей. Никогда у нас в городе велодорожек не было, но формирование новой культуры, экосистемы города тоже работа местной власти. В этом году мы заложили около 50 млн тенге, не на все хватает денег, – сказал аким области Ондасын Уразалин на брифинге в СЦК.

Автор — – Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА 

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    вообще-то эта велодорожка будет строится ,для тех .кто родился в начале 2000ных, ну или в 2010-15х... прекрасная здоровая нация будущего!!!! если ещё и велосипеды в аренду. ролики можно будет брать в аренду по разумным ценам, то вообще красота. Ну а за строительством просто, нужно наблюдать и не дать жадно-алчным стибрить тенге...

    0+
  • diap

    diap

    тёплая грелка от Ондасына I ))))) кого-то в пот ввела)))

    0+
  • alnizi

    alnizi

    Люди скажите откуда такие цены они что асфальтобетон и бордюры на Марсе делают и непременно пешком оттуда несут. Это ужас какой то и так везде осталось только сказать что это не с умыслом и ни кто по незнанию обогатиться не хотел .... так как то.

    2+
  • natnat

    natnat

    А постройте, пожалуйста, человеческие спуски с тротуаров на дорогу и пандусы по всему городу. Мам с колясками, людей на колясках и тех, кто не может тяжелое носить, и возит сумки на колёсах, не меньше, чем велосипедистов. Сделайте город удобным для пешеходов.

    1+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Не совсем понятно: у крупных магазинов оставить вело негде (к поручням разве только и надеяться , что под камерой), на остановке не поймёшь какой автобус тут останавливается - указателей нет, на центральных тротуарах вроде песка-грязи нет , но только до въезда дойдешь до пересечения с дорогой на въезд в двор так куча песка, как и в карманах стоянок. К середине года вроде лавочки в парках покрасили, тротуары подмели на центральных проспектах, лампы там же заменили, но немножко какахами теперь пахнет .

    3+
  • MambetAga

    MambetAga

    А давайте посчитаем! 12000 000 000 : 52000 кв.метра и получаем....около 23 тысяч (!!!) тг за один кв. метр Это же треть мой пенсии за месяц или 30 дней питаться и жить человеку с минимальной.! Герр Ондасын Уразалин ,видимо собирается строить дорожки из золота.

    9+

Новости по теме

;