Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

691 просмотр

Сельчанам не хватает воды из-за полива

Хочу обратиться по поводу воды в п.Маржанбулак. Уже неделю нет воды по центральной улице.

Говорят подают, а её нет. Ни помыться, ни постирать. А люди огород сажают, хозяйства держат. Почему не решают этот вопрос? Обращались в акимат. Они решают. Пока безрезультатно. Сказали будут по времени осуществляться подача воды. Пока это не делается.

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: В летний период бесперебойно работают все скважины 24 часа в сутки, вода подаётся постоянно по графику, согласованным с акиматом Маржанбулакского сельского округа. На сегодняшний день расход воды в 2 раза больше предусмотренной проектной мощности. Нехватка воды происходит из-за полива огородов населением. Согласно проекту водоснабжения сельского округа Маржанбулак питьевая вода для полива зеленых насаждений общего и индивидуального пользования не предусмотрена. Для решения данной проблемы 24 июня комиссия в составе секретаря и депутатов районного Маслихата посетили п.Маржанбулак и приняли решение пересмотреть график подачи воды, - ответили в акимате Алгинского района.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;