Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

766 просмотров

21 миллиард тенге потратят на ремонт дворов и улиц

На пресс-конференции в Нур-Султане О. Уразалину напомнили, что наша область входит в антирейтинг по качеству дорог. Глава региона признал, что некоторые дороги у нас – это просто направления, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В этом году продолжают ремонтировать улицы, дороги и дворы в Актобе и в районах. На это выделили больше 21 миллиарда. || Фото из архива «Д»

– Но динамика есть. В 2018 году у нас в удовлетворительном состоянии было 53% дорог области, в этом году мы хотим увеличить этот показатель до 66%, – высказался аким. – В прошлом году в областном центре ремонтировали больше 100 улиц, для контроля качества мы привлекали национальный центр качества дорожных активов. Благодаря ему 20% дорог, которые пытались отремонтировать подрядчики, не приняли из-за качества. В этом году мы заставили подрядчиков восстанавливать эти 20% за свой счет. Некоторые дороги имеют только направления. Мы понесли серьезные дисциплинарные взыскания, уволили моего первого заместителя. 

Ондасын Уразалин проинформировал, что в этом году из республиканского и местных бюджетов выделили больше 21 миллиарда тенге на ремонт улиц и дворов областного центра, населенных пунктов области, дорог, реализуют 100 проектов. 

Аким посетовал, что такое состояние дорог у нас из-за того, что изначально были низкие стартовые возможности. А еще у нас некоторые улицы имеют протяженность около 10 километров, дворы не ремонтировались со времен обретения независимости. А еще чем больше ремонтируют улиц и дорог, тем больше возникает спрос на эти работы, сказал аким.

Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;