Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

1041 просмотр

Вонь в Актобе. 15 случаев выброса сероводорода было в июне

«В городе вонь, задыхаемся!», – сообщают горожане. Главный эколог Актюбинской области Нуржан Аккул рассказал, что 17 июня был залповый выброс, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото из архива "Д"

По его словам, ситуация с загрязнением воздуха в городе улучшается. В прошлом году за июнь было 204 случая превышения содержания сероводорода, в июне этого года – 15.

– 17 июня ночью был невыносимый запах, мы это знаем, мы выезжали, – рассказал главный эколог. – Думаю, это был залповый сброс каким-то предприятием. Конечно, мы должны с «Актобе су энерджи групп» работать, но мы не смогли это предприятие определить. Работа ведется.

– Основной источник запаха – система канализации нашего города, канализационно-очистительные сооружения, – продолжил Нуржан Аккул. – Акимат Актобе и «Актобе су энерджи групп» проводят работу: на 6 КНС с 8 мая применяют катализатор, есть эффект.

Автор — – Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Главного эколога ПОД СУД... Народный и людской... через окулисту и психиатра

    2+
  • MambetAga

    MambetAga

    Даже если допустить,что сероводород прет из канализации и очистительных сооружениях (хотя там присутствует метан),то это НЕ ВЫБРОСЫ,а постоянное выделение !! Значит мозги отравлены у самих экологов.Приговор окончательный и неизбежный,потому как писать их подобный бред,может только с больной головой.

    5+
  • Он

    Он

    Пустословы. Не могут они определить.....

    8+

Новости по теме

;