Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

1002 просмотра

Если 1 сентября хотим в школу, учителям лучше привиться

Мама работает учителем в школе Актобе. Всех учителей заставляют делать вакцинацию.

Фото из архива "Д"

Если не получает вакцину, директор не подписывает заявление на отпуск. Маме 59 лет, через 5 месяцев исполнится 60. Директор сказала, что если мама не получит вакцину, то уволит ее после выхода на пенсию. Из-за боязни она хочет получить вакцину, а если с мамой что-то случится, кто ответит? 

-Гульзат

Отвечает руководитель управления образования Жолдас Батырхан:

- Педагоги работают с огромным количеством детей, находятся с ними в постоянном контакте, и вакцинация от КВИ им необходима, чтобы защититься самим от заражения, а так же для безопасности здоровья детей - для них вакцину еще не разработали. Другой защиты от covid, кроме вакцинации, нет. Второй год школы на онлайн- обучении, это не лучшим образом сказалось на качестве образования. Если мы хотим с 1 сентября вернуться в школу, если мы не хотим заболеть сами и заразить детей, необходимо привиться. Кому-то нельзя вакцинироваться по состоянию здоровья, этот вопрос надо решать с лечащим врачом. 

- В Актюбинской области 24965 педагогов. Из них 16048 (64,3%) вакцинировались от covid. В Айтекебийском, Каргалинском, Уилском, Иргизском, Мартукском районах прививку от КВИ получили  более 90% учителей.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;