Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

715 просмотров

Актюбинскую АЗС оштрафовали за отказ реализовывать сжиженный газ

Компании наложили штраф более 5 млн тенге. АЗС отказывалась продавать газ отдельным розничным реализаторам, что и привело к дефициту топлива в регионе, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по защите и развитию конкуренции.

Фото из архива "Д"

В Актюбинской области оптовый реализатор сжиженного газа ТОО "АЗС-Лидер" привлечен к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением.

"В конце прошлого года антимонопольный департамент Актюбинской области провёл расследование в отношении газосетевой организации ТОО "АЗС-Лидер". Было установлено, что с 20 июля по 30 сентября 2020 года компания отказывалась продать сжиженный газ отдельным розничным реализаторам. В результате злоупотребления доминирующим положением на некоторых автогазозаправочных станциях отсутствовал газ, потребители ощутили дефицит", – говорится в сообщении.

Компания не согласилась с решением антимонопольного органа и обжаловала действия департамента в суде. После длительных судебных процессов апелляционная инстанция признала результаты расследования законными и обоснованными.

"Специализированный административный суд Актобе привлёк ТОО "АЗС-Лидер" к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 5 321 220 тенге. Штраф полностью оплачен в бюджет", – добавили в ведомстве.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;