Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3567 просмотров

Актюбинские водители автобусов увольняются из-за карт оплаты (видео)

Введение безналичной оплаты в общественном транспорте Актобе привело к хаосу. Перевозчики говорят, шоферы якобы остались без теневой прибыли. В итоге некоторые водители решили поменять работу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на канал КТК.

В невыносимую жару людей буквально заталкивают в переполненные салоны. Ждать следующий транспорт можно еще целый час. Интервалы сильно увеличились, поэтому, чтобы успеть, приходится протискиваться любыми путями. 

Горожане всегда жаловались на работу общественного транспорта. Но с появлением безналичной оплаты, говорят, качество обслуживания стало еще хуже.

Из-за нововведения многие водители потеряли интерес к работе. Перевозчики говорят, шоферы якобы остались без теневой прибыли. В итоге часть водителей решила просто сменить работу.

– Определенное количество людей есть, которые уходят в другие города, на нефтяные месторождения, которых привлекают большими зарплатами. Соответственно, у нас идет нехватка и автобусов, и водителей. Из-за этого сейчас в городе мало выходят на маршрутные линии автобусы, - говорит Адильбек Танкиев, директор Центра управления пассажирскими перевозками Актобе.

О том, что перевозить людей за безналичный расчет невыгодно, заявляли и сами водители. Еще перед введением карточной оплаты шоферы автобусов останавливали все рейсы, требуя вернуть «живой» платеж, но это ни к чему не привело.

Пока водители и перевозчики пытаются найти компромисс, заложниками ситуации стали актюбинские пассажиры. Люди не понимают, почему им приходится расплачиваться еще и за то, к чему они, по сути, не имеют никакого отношения.


Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Бывший читатель: (А сейчас не нае... не обманешь, не проживёшь.) на этой технологии обмана долго не проживёшь. Приходит новое поколение, которое не хочет жить ,как отцы и деды. А хочет ,как в мире. Придёт следующее поколение ит.д Отцы и дети, вечная тема. Нал качает условие, и чиновникам тут выгоден каждый день нал. Но всё равно он примут безналичные расчёты. и сделают социальные пакеты. Это уже стоит и прописано.

    0+
  • diap

    diap

    Короновирус обнажил все проблемы, которые были искусственно замаскированы. И огромный нал правил. сейчас переход на безнал будет править. страны богатые отказываются от нефти и газа, переходя на безвреднуютехнологию для окружающей среды выживания. в казахстане это будет болезненно проходить.

    0+
  • diap

    diap

    на счёт социальных пакетов при устройстве на работу,тол во всём такие пакеты как я написал, даже в России. Это в актюбинске ни куда не выезжают и удивляются,когда им говоришь ,что есть ещё города и люди умные построившие безналичную систему расчетов и социальных пакетов трудящимся людям.

    0+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Diap, так я и не спорю. Я хотел сказать, на нормальные социальные условия при гарантированной зарплате можно было рассчитывать в Союзе. А сейчас не нае... не обманешь, не проживёшь. Чиновникам я нисколько не верю, а водители привыкли уже к такому положению вещей, неохота его им менять.

    3+
  • diap

    diap

    Бывший читатель. В 2015-16гг пригласили в кафе на день рождения. Там пара сидела.Он водила,она кондуктор. Рассказывали, как они "бабло" у пассажиров. А она с такой радостью, как она бьёт безбилетников, а ,если убегают не платя , то фоткает на мобилу, в надежде поймать в следующий раз. Рассказывали ,что делятся прибылью с начальством. (Это я уже выводы сделал,может быть и ошибочные, механику деньги мастеру,врачу.) Что они имеют хорошие деньги после смены. купили много чего для себя и семьи. говорили ,что пока жив назарбаев и им будет хорошо, всегда будет у них нал. Я им говорил ,что в мире уже давно билеты покупают вместо на личностей и без проблем едут. А они мне Обай,Ойбай..что ты такоё плохое нам желаешь...Орус шишин сы...лучше не каркай под шампанское.Ойбай..ойбай...

    0+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Diap, ты сейчас про советские автопарки написал? :)

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Что это еще за контора бездельников -* Центр управления пассажирскими перевозками Актобе* ????? Да еще и во главе с неадекватным директором,который несет какой-то бред,что водителей автобусов принимают с распростертыми объятиями ,на работу на нефтяные месторождения.Врет и не краснеет.Всегда у них кто-то виноват,все,кроме них самих. Опозорился на всю страну,блин.

    5+
  • diap

    diap

    Водители привыкли к наличным халявным деньгам. в день по 5 тыщ тенге, а в праздники и по 10-15 тыщ в карман к себе. считая ,что так и должно быть вовеки. Ещё они делятся при выезде из авто парка с механиками( что автобус в норме) с врачами(что не пьяный и с нет перегара) мастерами,ит.д..Неужели ник то не понимает, что есть табель о ранге? Водителей нанимают на работу автопарк. А не автопарк наняли водители на работу))))) Платите хорошие деньги водителям, социальные пакеты дайте хорошие,пенсию, мед-услуги, путёвки в санаторий отдыха всей семьи, 13 зарплату повысьте, новогодние деньги введите....создайте условия в автопарке хорошего настроения, а не депрессии и не адекватности в неопределенности. Весь мир по карточкам работает, везде ,почти расчёты не налом,рестораны,кафе,такси, поезда,самолёты, и только автопарки Актюбинска бузят...

    3+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Странно. Везде работает карточная оплата, а у нас в городе всё как всегда, через одно место. Даже не знаешь, кого винить. Водители, конечно, привыкли к неучтённым деньгам, но что им "хозяева" предлагают, нам сие неизвестно, поэтому рано делать выводы.

    5+

Новости по теме

;