Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

581 просмотр

В жилом доме постоянно пахнет краской

Мы живем в одноподъездном пятиэтажном доме с подземной парковкой. Застройщик в паркинге открыл детейлинг-ателье для автомашин.

Основная их работа заключается в покраске машин или нанесении рисунков. Но от краски запах ужасный. При этом он не согласовал свои действия с жильцами. Подскажите, насколько законны эти действия и куда обращаться жильцам? 

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: 

– Вероятнее всего данное помещение принадлежит застройщику на праве собственности или находится во владении на другом законном основании. Однако, для размещения в жилых домах той или иной деятельности бизнеса существует множество правил и требований. Все они направлены на недопущение причинения вреда жизни, здоровью и/или имуществу жильцов. Так, предусматривается перечень разрешенных видов деятельности, санитарные, противопожарные и иные требования.
Вам следует обратиться с жалобой от жильца (или жильцов) в уполномоченные органы для проведения проверки на предмет законности. Можно обратиться в отдел архитектуры и градостроительства, жилищную инспекцию, прокуратуру, СЭС, акимат. По результатам вашего обращения вы получите соответствующий ответ, а в случае обнаружения нарушений к владельцу будут применены соответствующие меры.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;