Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

727 просмотров

Не могу купить карту для студентки

– Родственница приехала в город купить проездную карту для дочери, она учится в колледже.

Фото из архива "Д"

Поехала в разные точки, нет нигде, все кончилось. В Астане племянник платит 90 тенге, а у нас 150. Как жить? Зарплата не поднялась. Семья многодетная, родители безработные. Ребенок учится в городе, в колледже, ездить дорого. Где можно купить эти карточки? 

– Марьям

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Нужно узнать, сколько ребенку лет. Разделение по возрастным категориям. Если ей 15 лет, то она должна покупать стандартную карту в магазинах «Вок-мобайл». По карте она будет оплачивать 80 тенге. Если до 15 лет, то приобретает школьную карту, оплата – 40 тенге. Школьную карту можно приобрести в четырех точках: автопарк, пр. Санкибай батыра, 22, «Керуен Сити» в «Анваре» на 1-м этаже, собес, ул. Некрасова, 112 и в здании «Экспо» в Нур Актобе, – объяснил Канат Дженгалиев, директор ТОО «Smart avtobys Aqtobe».


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • TrueFalse

    TrueFalse

    Диапазон, почему вы не пишете, что достаточно скачать и установить приложение Avtobys на телефон и с него оплачивать проезд. Зачем отдельно покупать карту?

    1+
  • diap

    diap

    У водителей по идее должны быть карты.

    3+

Новости по теме

;