Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1458 просмотров

Хочу подать в суд на автопарк и «ПАТП»!

Могу ли я подать в суд на наши автобусные компании? Когда была забастовка, мне пришлось втрое переплатить за такси, я опоздала на важную встречу. 

31 мая бастовали водители «ПАТП», а 1 июня – водители автопарка. Людям пришлось идти пешком или ехать на такси. Кто компенсирует им лишние траты? || Фото из архива «Д»

Знакомая в больницу не могла попасть в часы приема. Люди все терпят, а если начнут хотя бы пытаться бороться за свои права, ситуация сдвинется с мертвой точки.

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Суд обязан принять и рассмотреть любое заявление, которое соответствует форме. Но требование должно быть четко сформулировано и подкреплено доказательствами. Вы можете требовать морального и/или материального возмещения вреда. Материальный вред подтверждается письменными доказательствами (чеки на такси, уплата штрафных санкций и пр.). Кроме того, в ряде случаев суд требует подтверждения проведенного вами досудебного урегулирования спора. К примеру, отправка претензии потенциальному ответчику, обращение в департамент по защите прав потребителей.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Хорошую юридическую фирму. Консультация. Заявление. Желательно фотки с остановке,на фото внизу должно стоять день,год,месяц,где и возьмите ещё людей ,кто опоздал месте с вами. попробуйте. Но лучше с частной фирмы деньги получить ,суды обычно идут за опоздавших.(но это на западе) ПРОБУЙТЕ.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чек от такси? - нелепее отговорки ещё не слышал

    4+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    А стоит ли овчинка выделки? В наших-то реалиях...

    5+

Новости по теме

;