Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

424 просмотра

В поликлиниках снова нет второго компонента «Спутника V»

В поликлиниках Актобе сейчас «Спутника V» нет, есть оба компонента китайской вакцины «Хаят Вакс» и казахстанской «Казвак», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Стоковое изображение от Depositphotos

Ситуация с распространением КВИ в области улучшается, с 27 мая регион перешел в «зеленую зону». За неделю КВИ у нас выявили у 158 человек. За вчерашние сутки в области зарегистрировали всего 16 больных КВИ, до этого за сутки не было ни одного. 

– Больных КВИ поступает меньше, – рассказала замглавврача областной инфекционной больницы Майра Нургалиевна. – В основном это пожилые люди, КВИ у них протекает тяжело из-за диабета, гипертензии и других болезней. В стационаре есть дети до 1 года и 17-летние. У них заболевание в легкой форме. Заболевшие после вакцинации не поступали.

Оба компонента вакцины от КВИ получили 43 042 жителя области, 1-й компонент –  91 079. В городских поликлиниках вчера снова не было 2-й вакцины «Спутника V», привиться 2-м компонентом можно было только в клиниках «Евразия» в Жилгородке, «Медеткер» на 41-м разъезде и «Асылмед» (пр. Абая). В облздраве сообщили, что вакцину ожидают на днях.

В поликлиниках есть китайская вакцина «Хаят Вакс, выпускаемая в ОАЭ, и казахстанская «Казвак».


Автор — – Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Власти разучились делать что то вовремя и просто по-людски... откуда появились эти временщики и обыватели?

    1+

Новости по теме