Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

680 просмотров

Пожарные Мартука спасли человека из объятого огнем дома

6 июня, в 17:35, в пожарной часть №15 Мартукского района сообщили о горевшем частном доме.

На месте вызова выяснилось, что в доме находится человек, сообщает «Диапазон» @gazeta_diaapzon, ссылаясь на пресс-службу ДЧС.

Сержант Руслан Шуканов и младший сержант Саламат Алгалиев начали поиски. Путь в дом был полностью охвачен огнем, в дыму они наткнулись на раскаленный 50-литровый газовый баллон. Пожарным пришлось сначала охладить баллон и вынести его из дома, и только потом продолжили искать пострадавшего.

Буквально через пару минут, в дыму, они нащупали лежащего на диване без сознания человека. Было принято решения эвакуировать пострадавшего через окно, так как путь назад был длиннее и опаснее. Разбив окно, огнеборцы передали пострадавшего старшине Ерболу Кульбаракову и местным жителям, которые пришли на помощь. Жизнь человека была спасена.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    что такое Родина? 1.Это место (дом, квартира). 2. Комфорт в этом месте. 3. Безопасность в этом месте. Если эти три вещи ужасно плохи-не Родина.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодцы!!! Хотя это их работа и прямая обязанность

    2+

Новости по теме

;