Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

1567 просмотров

60 миллионов на надземку нашли, а на дверной замок денег нет?

Пара фраз от Юрия ГЕЙСТА, корреспондента газеты «Диапазон», @gazeta_diapazon

Продолжаю возмущаться, на мой взгляд, безответственностью наших контролирующих органов, подрядчиков. В ЖКХ сообщали, что подъемник в надземном переходе напротив рынка «Алия» не работает, потому что там побывали вандалы, украли кабель. И даже после публикации об этом в «Диапазоне» там не сделали элементарную вещь: не заперли дверь подъемника на ключ. Можно спокойно украсть то, что осталось, что предыдущие вандалы не вытащили и не разгромили. Специально ходил несколько дней подряд и проверял, закроют ли дверь на замок. 

А еще позабавило видео с моющими надземку рабочими. Почему такие дела нельзя организовывать сразу, то есть после возведения объекта поставить ответственного, регулярно подметать и убирать хлам, мыть перила? Чтобы потом после волны критики от людей не снимать с помощью видео уборку. 

У нас вообще сейчас многое делается и исправляется только после того, как о проблеме горожане напишут, а еще лучше снимут видео и выложат в Сеть. После этого идет стандарт­ный ответ от службы акимата: передали соответствующим органам, благодарим автора за сообщение. Конечно, респект городским властям, что оперативно реагируют на жалобы актюбинцев. Но хотелось бы, чтобы чиновники, подрядчики, депутаты, все те, от кого напрямую зависит комфорт в городе, и сами замечали городские проблемы, недоделки, дефекты на дорогах и прочее. Ведь они тоже жители нашего города. Они тоже ходят по нашим тротуарам, ездят по нашим улицам, возможно, даже бывают иногда и в наших надземных переходах, парках и скверах. 

В общем, хочется, чтобы наши госорганы больше работали не по факту критики, а опережали ее. И тогда, возможно, актюбинцы будут сообщать и снимать не «ужасы нашего городка», а видео о красивых чистых уголках города и природы вокруг.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Юрий, у меня ощущение, что они не ходят и не ездят по нашему городу. Они летают. И в зеркалах не отражаются.

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мешайте кровососам лицезреть из окна служебного авто на наш с Вами город... Виссарионыча на них падлюк нет

    3+
  • MambetAga

    MambetAga

    О чем вы,уважаемый автор? Только городском акимате работает около сотни бездельников,которые не просто не видят,что у них творится под окнами,но и не ведают о всех происходящих по городу проблем.Уже не говоря о о куче сонных мух в двух районных.Для этого же надо ходить пешком,любить город и переживать за него.

    9+
  • Михаил

    Михаил

    Всё по делу, и добавить не чего.

    8+

Новости по теме

;