Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 860 424 СЛУЧАЯ, 787 450 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 726 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 025 СЛУЧАЕВ, 4 729 УМЕРЛИ

4948 просмотров

Водители автобусов бастуют в Актобе (видео)

Сегодня, 31 мая, все водители ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие» сошли с маршрутов, они недовольны новой системой оплаты.

Десятки водителей и кондукторов устроили забастовку в здании ПАТП. Они отказываются работать по новой системе, за мизерную плату и в нечеловеческих условиях, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- С новой электронной системой, у нас пропали наличные деньги, мы водители платили зарплату кондукторам всегда с наличной прибыли, а как теперь быть? - жалуется водитель. - В прошлом месяце я получил 25 000 тенге, как на эти деньги прожить? Сейчас руководство нам говорит, потерпите до сентября, будут субсидии, но а как нам жить, кормить детей, на что? Я работаю тут уже 10 лет, но такого бардака никогда не было. Мы не хотим работать в таких условиях, мало того что автобусы убитые, дорог нет, так ещё и мизерные зарплаты. Работаем мы с 6 утра и до 8 вечера. Все в основном тут работают не официально, у нас не идут даже отчисления. Мы против электронной системы оплаты.

Уже несколько часов водители и кондукторы возмущаются, по их словам, сейчас они работают себе в убыток.

Как сообщают читатели, пассажиры стоят на остановках по 40 минут в ожидании общественного транспорта.

Напомним, в Актобе общественные перевозки осуществляют две организации: ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие» (собственник акимат города) и ТОО «Автопарк» (принадлежит частному лицу).


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    не официально устроенные лица не имеют ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ, ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ ПРЕДПРИЯТИЮ. ЛЮБОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ.

    8+
  • diap

    diap

    В Европе за допуск к неофициальному трудоустройству весь парк был бы лишён лицензии и последствия были бы катастрофичны для директора и отдела кадров. Тут по моему должны принять участие инспекция по трудовым соглашениям (явные нарушения трудового Законодательства),

    12+
  • diap

    diap

    Мнение гражданина: - Печальное зрелище. Люди, которые работают неофициально, не имеют права там быть ВООБЩЕ. БЕЗ КОНТРАКТА ИЛИ ДОГОВОРА НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОПУЩЕНЫ К АВТОБУСАМ. ЕСЛИ АВАРИЯ СО СМЕРТЕЛЬНЫМИ ИСХОДАМИ? КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ? работают неофициально?!?!, кондукторы ?!?!?вообще не должны быть на собрании.

    8+
  • diap

    diap

    Фифайв Фофам… дух цыганский чую там!! // Джек.Победитель великанов.//

    11+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как говаривал ранее: первого козла отпущения собрали общественные транспорт. Если проглотим эту хер с карточками для автобусов, завтра нам всучат копеешный пластика для отопления, канализации и так далее... И никому в голову не придёт, что за этим грабежом народа стоит один плюгавенький человечек из нюрь-отдаевской партии...

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    У нас,как обычно,никто ни за что не отвечает.Почему не устроить публичную порку за эти сломанные автобусы? Даже дураку понятно,что если они простоят без движения еще год,можно будет смело выбрасывать их на металлолом. Каждый год машины покупают десятками,а толку НОЛЬ! Идет тупая отмывка государственных (!!!) денег,но и Прокуратуре и Акимату на...ть на это безобразие.Зато автопарк этих двух контор,пополняется новыми,сверхдорогими иномарками.Если не справляетесь,так возьмите себе сломанную технику,распределите по кабинетам и пользуетесь на здоровье.Конца идиотству с общественным транспортом в городе нет.Как одно из предложений : поднимите задницы,господа акиматчики,проведите работу с населением,скажем,Жилянки,пусть ,какие-нибудь семейные подряды возьмут на себя хотя бы половину рейсов,сделайте с ними ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,взаимовыгодный договор,чтобы и они получали хорошую прибыль и город не остался в накладе.И даже ,с учетом всеобщей автобусной вакханалии,пусть только они имеют маржу, акимат в любом случае,не останется в убытке.Разве всем не ясно,что нужны кардинальные меры,а не ежегодное залатывание дыр и пустобрех.

    4+
  • diap

    diap

    "Я работаю тут уже 10 лет, но такого бардака никогда не было." ))))))) До 1991 года были проездные билеты. Кондукторы были в 1950х-60хгг. в 1970 исчезли кондукторы, появились билеты и "компостеры в автобусах,что бы пробивать билеты) . И после 1991года появились снова кондукторы и наглость,хамство с семечками кондуктора. Так,что пора в цивилизацию. как во всём мире,учёт наличности ,через налоговую.

    3+

Новости по теме

;