Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

698 просмотров

Город превращается в мусорку!

Вчера передо мной женщина вытерла ребенку лицо и бросила салфетку в кустик!

Проблемы с мусором возмущают актюбинцев не первый год. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Урна в двух шагах, а ей лень пройти. На аллее люди у скамеек оставляют банки из-под напитков. Мусор бросают в метре от баков, а кто-то просто во дворе! Пусть юрист скажет – за это могут наказать? Я пенсионерка, и у меня сердце болит за город. Если нужно, буду лично ходить снимать поросят и писать заявления! С себя чистоту начинать надо.  

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: 

– По каждому такому факту вы можете обращаться в правоохранительные органы. Чтобы привлечь нарушителя к ответственности, нужно установить его личность и факт совершения правонарушения. То есть нужны доказательства. Ими могут служить фото- и видеосъемка, которые вы можете приобщать к заявлению.

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Пропаганда— подлежащая распространению, если коротко то распространяю. В нашем случае полезное ,для устранения неприятных явлений, мусор, плевки, использованная тара. В семье обязаны распространять полезное -словом и делом, показывая своим детям, как вести себя в обществе и общественных местах. (Бывает, что и культурные люди ведут себя свински.)

    2+
  • Людмила

    Людмила

    Два дня назад решила немного отдохнуть в скверике возле парка Пушкина ( напротив магазина " Восход") - ни одной урны. И немного грустно было смотреть , но на всех клумбах просто высокая трава. На остановке есть урны , но бежит мальчик лет пяти , впереди кто-то из старших и бросает бутылку от воды на обочину дороги. Поняла , что в семье это считается нормой. Я отношусь к старшему поколению , воспитывали нас в советский период , просто так бросить мусор , не в урну , неудобно. Мне его спокойнее донести домой , если нет урны. Чистота города начинается с нас самих, в наших семьях , дет.садах , школах. Давайте уважать друг друга. Может и правы многие апоненты , что надо штафовать.

    1+
  • Елена

    Елена

    Реально много развелось бессовестных людей. Лень дойти до бака для мусора, бросают рядом (при пустом баке). Не учат детей, что нельзя вот так безответственно относиться к окружающей среде, своим же примером. Кстати, свиньи никогда не будут есть, где срут, некоторым у них чистоплотности не мешало поучиться. Если не учат в семье - пропаганда не поможет.

    5+
  • diap

    diap

    нужна пропаганда, плакаты, стенды (не свинячь-бабушка снимает), фильмы,листки. Развесить в скверах, парках,автобусов,магазинах, метро да везде, где люди сорят.

    16+

Новости по теме

;