Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

500 просмотров

Умерших от опасных инфекций предложили хоронить в оцинкованных гробах

Проект приказа появился на сайте «Открытые НПА», передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на КТК.

Согласно документу, кладбища нельзя будет размещать на следующих территориях:

  • первого и второго поясов зон санитарной охраны источников водоснабжения и минеральных источников;
  • первой зоны санитарной охраны курортов;
  • затапливаемых, подверженных оползням и обвалам, заболоченных участках;
  • на берегах водоемов I и II категории, используемых населением для хозяйственно-бытовых нужд, купания и других культурно-оздоровительных мероприятий;
  • стационарно неблагополучных пунктов по сибирской язве.

При проектировании строительства нового кладбища будет необходимо учитывать его месторасположение с учетом возможности использования территории кладбища после его закрытия в качестве парка или сада. Похоронные бюро с помещениями для хранения тел будут размещаться в отдельно стоящих зданиях. Расстояние от других зданий – не менее 50 метров.

Перезахоронение умерших будет допускаться при отсутствии особо опасных инфекционных заболеваний в течение двух первых недель с момента погребения. Могила в случае извлечения останков дезинфицируется и засыпается землей, а останки из могил переносятся в ящиках с крышкой.

Отмечается, что люди, которые занимаются перезахоронением, должны будут прививаться против столбняка и сибирской язвы и обеспечиваться специальной одеждой и обувью. Также уточняется, что людей, которые умерли от инфекций неясной этиологии и особо опасных инфекций, будут хоронить в оцинкованных, герметически запаянных гробах.

«При переносе кладбищ и захоронений проводится рекультивация территорий (участков). Не используется грунт с ликвидируемых мест захоронений для планировки жилой территории. Территории кладбищ используются по истечении 20 лет с момента его переноса. Территория в этих случаях используется только под зеленые насаждения», ‒ говорится в тексте проекта.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Печь для кремации и уничтожения всех бактерий - и песец катёнку... Минимум вложений... Но наши воришки думают иначе и всё делают наоборот логике

    1+
  • Nake

    Nake

    А как умершим мусульманам, которых не хоронят в гробах, тем более в оцинкованных?

    0+
  • diap

    diap

    Крематорий — печь для кремации умерших, а также учреждение, где находится такая печь. Кроме самой печи, в крематориях обычно предусмотрен один или несколько залов для церемонии прощания, которая может быть как светской, так и включать религиозный обряд.

    7+
  • diap

    diap

    может пора подумать о крематории. во многих цивилизованных странах существуют.

    7+

Новости по теме

;