Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 157 681 СЛУЧАЙ, 993 940 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 142 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 539 СЛУЧАЕВ, 78 831 ВЫЗДОРОВЕЛ

803 просмотра

10 полицейских Актобе ловят только карманников

Полиции удалось снизить статистику карманных краж на 33 процента. Но кражи все же не удается искоренить, немалая их часть совершается в общественном транспорте.

Как полиция борется с карманными ворами рассказал депутатам областного маслихата Мурат Сейталин, заместитель начальника ДП области, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу маслихата.

- Наиболее подвержены кражам маршруты №24, 26, 25, 22, 15, 27, 7, 21, 48, 11, 8, - перечислил полковник Сейталин. - Для их предотвращения создано группа из 10 сотрудников криминальной полиции, которыми раскрыто 33 преступления и поставлено на учет 34 лица. 

Кражам способствует, как считают в полиции, недостаточное количество транспорта в час пик. Это приводит к столпотворению, как на остановках, так и в салонах автобусов. Ежедневно, с 12.30 до 14.30, полицейские наряды приближены к объектам торговли и остановкам «ТД «Нурдаулет», «Детские товары», «Университет им. К.Жубанова», «ТД «Астана», «СМ «Дина», «Автовокзал» и др.

Эти преступления совершают одни и те же люди, однако уголовные дела в суде прекращаются за примирением сторон. Виновные уходят от ответственности и, чувствуя безнаказанность, не только продолжают свою деятельность, но и вовлекают в криминал других.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Ольга, скорее, ресурсов нет. На каждого такого карманника у одного следователя уходит два полных дня на сбор доказательств и документации.

    0+
  • Ольга

    Ольга

    Да и телефоны могут находить легко.когда еще были кнопочные тел.,я купила с рук у соседа.вставила симку для проверки.через пол часа уже органы меня вычислили и приехали.просто тел. Сотрудника полиции был.вообщем возможности есть,а желания и надобности нет.

    2+
  • Ольга

    Ольга

    Не все так просто.нужно поймать с поличным,а они успевают передать поддельнику.сама за руку ловила такого.вот бы технологиями воспользовались,камера засекала лица и оповещала пассажиров,мол в салоне вор.а то Все тезнологии направлены на выявление статусов.вот бы в нужное русло.

    2+

Новости по теме

;