Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

586 просмотров

Могут ли отказать в бесплатных лекарствах, если не вакцинировалась?

– Я пенсионерка, мне скоро 70 лет. Хочу спросить: могут ли в поликлинике лишить бесплатных лекарств, если я не вакцинировалась от коронавируса?

На днях мне позвонила участковая медсестра и стала настойчиво приглашать на вакцинацию. Я отказалась, и она ответила, что тогда мне не выпишет бесплатные препараты, которые я получаю. У меня гипертония, диабет 2-го типа, ишемическая болезнь сердца. Недавно почти месяц проболела, едва не дошло до инсульта, зашкаливало давление. Мне предложили получить лечение в дневном стационаре, но я наняла медсестру, она по назначению врача ставила мне капельницы на дому. Ходить в поликлинику я была не в состоянии.

30 апреля у меня закончился курс лечения, я еще не вполне окрепла, поэтому от вакцинации воздерживаюсь. Я не против нее, но собираюсь ее сделать, когда поправлю здоровье. К тому же мне надо проверить антитела к КВИ, сделать анализ, в июне прошлого года я переболела пневмонией.
Могут ли меня оставить без бесплатных лекарств?
– Без подписи

ОТВЕТ @gazeta_diapazon – Вакцинация от коронавирусной инфекции – дело добровольное. Но сделать прививку в интересах самого пациента, у нее много хронических заболеваний. Лишать бесплатных лекарств из-за того, что пациентка отказалась вакцинироваться, медработники не имеют права. Жалобу передали в Алгинскую ЦРБ для разбирательства, - ответил Рустем Исаев, руководитель управления здравоохранения.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме