Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

684 просмотра

Пешеходы рискуют жизнью, а виноват водитель

Я за рулем меньше года. От водителей требуют все, а пешеход вроде не при делах.

Пешеходный переход в районе «Алии» убрали, но люди по привычке с риском для жизни переходят в потоке машин. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

Но ведь пешеход тоже участник движения. По всему городу люди бегают через дорогу, как хотят. Мамочки таскают детей за собой, я это сама видела. У поликлиники в 8 микрорайоне люди выскакивают на дорогу, в районе «Алии» знак перехода перечеркнули, но все равно люди перебегают. У меня есть несколько видео с такими нарушителями, но можно ли передать их в полицию? Имен и данных у меня нет. Но ведь люди потом окажутся под колесами, и сами пострадают, и водитель будет виноват.

Алена дуля, юрист, @gazeta_diapazon – Вы можете передать видео в полицию – это законно. При этом устанавливать личность правонарушителя вы не имеете полномочий. Это задача полиции.



Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Михаил

    Михаил

    К сожалению у нас с обеих сторон руля хватает идиотов, но уводителей в этом плане преимущество, угроза их жизни значительно меньше при столкновении с пешеходом. А ситуация с этим бывшим переходом будет точно такая же как к примеру на остановке 'космос' была в свое время, там ещё год наверное туда сюда бегали, пока не привыкли.

    1+
  • Елена.kz

    Елена.kz

    Я - пешеход и я поддерживаю автора в том, что зачастую пешеходы сами создают аварийные ситуации, перебегая в неположенном месте. Да и в положенном месте нарушают, есть светофор, его в упор не видя, перебегают на красный свет дорогу, считая, что если бежит по зебре, то это главное.

    4+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    АКСИОМА : Пешеход ляжет и более уже не встанет... Водитель сядет и через время выйдет

    7+
  • Т-62А

    Т-62А

    Пешеход не управляет средством повышенной опасности, не представляет угрозы для жизни и здоровья водителя, поэтому какая с него может требоваться ответственность? Сам являюсь водителем, но вот такие водители, пытающиеся повесить на пешехода ответственность, меня поражают.

    1+

Новости по теме