Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

669 просмотров

Задержали подозреваемого по делу Асель Айтпаевой

Столичные полицейские задержали Мурата Мейрбекова, подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Он является дальним родственником погибшей в Грузии казахстанки Асель Айтпаевой, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на канал КТК..

По информации ДП Нур-Султана, мужчину задержали и водворили в ИВС. Идет следствие.. Досудебное расследование продолжается. Оно ведется по статье 128 УК «Торговля людьми».

Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Девушка выпала из окна на девятом этаже. Ее двоюродная сестра рассказала, что перед смертью Асель успела отправить аудиозапись своей подруге. На ней слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

В ходе следствия был задержан гражданин Грузии Зугдиди Бесик Тордуа, которого обвиняют в изнасиловании и доведении до самоубийства. Ему грозит от восьми до 10 лет лишения свободы.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Родители сами виноваты, отправив ребёнка в самое пекло...

    0+
  • diap

    diap

    Кавказ всегда,был,есть,будет на первом месте по принуждению прекрасного молодого дамского пола остаться на Кавказе. Хотите Вы или не хотите, но это будет происходить ежегодно. Сейчас появилась возможность СМИ КЗ на примере Асель Айтпаевой показать молодым дамам ,что происходит в случае отказа. И лучше не ехать самим дамам на " вдруг разбогатею" , всегда нужна страховка коллектива,,,.

    4+
  • diap

    diap

    помнит кто нибудь фильм из далёкого ссср "Кавказская пленница" "Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец она просто красавица" там тоже заманили и похитили девушку,НО всё обошлось,да ещё и назидательно-поучительным юмором... Но в нашей истории реального действия, печально вышло с ужасным концом ...А ведь этот случай с Асель Айтпаевой просто вышел наружу, сколько замалчивается?!?!?!?!

    4+

Новости по теме