Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

486 просмотров

Смерть казахстанки в Грузии: суд избрал меру пресечения подозреваемому

Предварительное слушание по делу состоится 23 июня. Заседания будут проходить в закрытом режиме.

Подозреваемый в изнасиловании и доведения до самоубийства казахстанки в Грузии будет находиться под стражей, передает Sputnik Грузия.

Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения. Предварительное слушание по делу состоится 23 июня.

Так как речь идет о сексуальном преступлении, судебные заседания будут проводиться в закрытом режиме, и СМИ на них допущены не будут.

Пятого мая в Грузии погибла 26-летняя казахстанка. Ее тело обнаружили под окнами одного из домов. Шестого мая грузинская полиция задержала подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Изнасилование, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей или иные тяжкие последствия" и "Доведение до самоубийства или покушения на самоубийство путем угроз или жестокого обращения с жертвой либо систематического унижения ее чести или достоинства".

Подозреваемому грозит от восьми до десяти лет лишения свободы.

Со слов родственников, девушка отправилась в Грузию на работу по приглашению мужа двоюродной сестры. Мать погибшей опасается, что родственник может избежать наказания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Изнасиловал, а потом продал». Казахстанка о смерти своей сестры в Грузии

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;