Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 348 308 СЛУЧАЕВ, 304 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 964 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 584 СЛУЧАЯ, 842 УМЕР

536 просмотров

«Вел себя нагло» – сын топ-чиновника сбил несовершеннолетнего сироту на «зебре»

Сына высокопоставленного чиновника сбил подростка и скрылся с места происшествия, передает КазТАГ.

«В пятницу я стала свидетелем ДТП в самом центре столичного левобережья, где молодой человек 1999 года рождения на пешеходном переходе сбил подростка и скрылся с места происшествия. Причем, не просто скрылся, а спокойно припарковался возле фитнес-центра и невозмутимо планировал заняться спортом. Мне и еще одной девушке, к счастью, оказавшейся рядом, пришлось вернуть его к реальности, вызвав дорожную полицию и скорую помощь для пострадавшего», - сообщила жительница Нур-Султана Сара Бакирова.

По его словам, мальчик 2004 года рождения, которого от удара «довольно-таки ощутимо бросило на капот новенькой» Toyota Camry 70 «с блатными номерами, был очень напуган», и как показалось очевидцу, «находился в состоянии посттравматического шока».

«Когда я спросила несовершеннолетнего пострадавшего «кому из его родных я могу позвонить», он чуть ли не со слезами на глазах просил не расстраивать его бабушку. Из обрывистой речи я поняла, что мальчик-сирота и находится на попечении бабушки, которая после инсульта лежит парализованная. Такие новости действительно могли усугубить ее состояние… А вот молодой человек, которому 14 мая исполнится всего 22 года, вел себя очень нагло, затыкал нас, женщин вдвое старше него, кому-то бесконечно звонил и без тени сожаления на лице делал вид, что все происходящее его не касается. На вопрос: «почему вы не вышли из машины, не извинились, не предложили помощь, не вызвали скорую» он сквозь зубы ответил, что не чувствует вины и «с пацаном все нормально, стоит же рядом». Удивительно, что и в присутствии блюстителей дорожного правопорядка он вел себя также нагло, не давая мне заполнить все необходимые документы, перебивая полицейских и мешая их работе», - добавила очевидец.

Женщина отметила, что затем ей пришлось уехать, но добавила, что все выходные «звонила в службы 109 и 102, уточняя статус по данному ДТП, потому как своими глазами видела беззащитность мальчика-сироты и «распальцованность» виновника дорожно-транспортного происшествия».

«Словно, два разных мира. Много думала о том, откуда это в нашей молодежи, не всей, безусловно, а только «золотой». Задавала себе вопросы, почему молодой человек, наверняка из обеспеченной семьи, так повел себя? Почему родители не привили ему элементарное сострадание? Почему посадили за руль дорогого авто без знаний дорожного движения? Почему он вел себя в сложившейся ситуации как хозяин мира, а не как человек? Ответ дал Google. Наверное потому, что его папа Нургалиев Дамир Бахытович – руководитель управления администрирования акцизов в комитете государственных доходов», - отметила женщина.

Она обратила внимание на ситуацию представителей антикоррупционной площадки «Адалдық алаңы» министерства финансов, с предложением почитать самим, «чем управляет отец «героя»

В департаменте полиции (ДП) Нур-Султана факт ДТП подтвердили.

«30 апреля в 15.13 водитель автомашины марки Toyota Camry, следуя по улице Туркестан со стороны улицы Сыганак допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги в установленном месте. По данному факту установлен 21-летний виновник ДТП. Степень тяжести полученных телесных повреждений потерпевшего будет определена по результатам судебно-медицинской экспертизы. По данному факту проводится дознание. Дело находится на контроле у руководства ДП Нур-Султана», - прокомментировали полицейские.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме