Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 549 628 СЛУЧАЕВ, 457 098 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 619 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 018 СЛУЧАЕВ, 3 660 УМЕРЛИ

651 просмотр

«Она старая и курит табак» – ветерана ВОВ исключили из списка поздравлений

Ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Хауу Буланбаеву исключили из списка поздравлений в Восточно-Казахстанской области, сообщает КазТАГ.

«Мне недавно позвонили из облакимата в Усть-Каменогорске насчет моей бабушки, чтоб поздравить ее с 9 мая в День Победы хочет прийти облаким Ахметов Д., так как она награжденная и приравненный ветеран ВОВ и очень много-много заслуг перед родиной и ей 100 лет. Мы обрадовались, и бабушка тоже начала готовиться, вспоминать все лучшие бата(благословение), так как она еще прямой пятый потомок Кенгирбай би. Сегодня позвонил в облакимат, в совет ветеранов, узнать приедут ли поздравить, так как апашка готовится, на что мне сказали, что она старая и курит табак, и поэтому ее исключили из списка. Я был в шоке, как это табак? На апашку клевещут. Подскажите, что можно сделать? Я теперь не знаю как объяснить апашке, что к ней не приедут поздравить», - говорится в обращении Instagram внука ветерана Маната Нурмухамбета.

Публикация подняла общественный резонанс, на который отреагировал глава региона Даниал Ахметов.

«С большим сожалением констатирую некорректную работу сотрудников Совета ветеранов области. 7 мая я обязательно приеду и поздравлю нашу землячку, труженицу тыла Хауу Буланбаеву с праздником Великой Победы. Я уже созвонился с ее внуком Манапом, и мы договорились обо всех деталях нашей встречи», - рассказал аким.

По словам главы ВКО, предварительно перед встречей ему необходимо пройти ПЦР-тестирование.

«Дело в том, что для того, чтобы обезопасить наших ветеранов, мне необходимо пройти ПЦР-тестирование. Пожилые люди с самого начала пандемии находятся в зоне высокого риска заражения, и мы не можем позволить себе подвергать их жизнь опасности. Вклад в Победу ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла бесценен. И каждый год накануне праздника 9 мая, с огромным уважением я поздравляю наших земляков-ветеранов. Со своей стороны, хочу отметить, что в работу совета ветеранов будут внесены необходимые коррективы, чтобы в дальнейшем не повторялось таких ошибок», - резюмировал Ахметов.

В Совете ветеранов заявили, что их сотрудники просто «неправильно донесли осневную мысль» и «курит бабушка табак или нет, не имеет никакого значения».

Также сообщается, что поздравлений от казахстанских властей Буланбаева еще ни разу не получала. Но в прошлом году ей прислали юбилейную медаль из РФ.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Конечно возмущению нет предела, но почему Аким до сих пор не сделал прививку от Ковид.

    3+

Новости по теме

;