Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 410 523 СЛУЧАЯ, 386 127 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 249 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 546 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1444 просмотра

За алиби для поджигателя «Лексуса» девушка будет сидеть 5 лет

Её друг сжёг «Лексус» бывшей девушки, когда та отказалась встречаться с ним.

В октябре 2019 года 34-летний мужчина облил бензином и поджёг автомобиль «Лексус» его бывшей девушки, машина стояла на парковке проспекта Санкибай батыра, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon

Сделал это он после того, как девушка отказалась продолжать с ним отношения. В июле 2020 года суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.

А позже за ложные показания на скамье подсудимых оказалась приятельница осужденного, 36-летняя Оксана С. Когда расследовали уголовное дело о поджоге «Лексуса», Оксана говорила следователю, что подозреваемый был в это время с ней. То есть, с ее слов выходило, что поджечь машину он не мог. Позже в суде она как свидетель повторила эти показания. Но в ходе следствия выяснили, что Оксана лжет, чтобы обеспечить алиби обвиняемому. Так она пыталась ему помочь избежать наказания за тяжкое преступление.

В суде обвиняемая в ложных показаниях вину не признала. Уверяла, что когда ее допрашивали как свидетеля на следствии и в суде, говорила правду. Суд приговорил ее за дачу ложных показаний к 5 годам реального срока за решеткой. Судья Алданов указал, что срок наказания не мог быть условным, потому что обвиняемая не признала свою вину, не раскаялась.

Напомним, ранее «Диапазон» опубликовал шокирующую историю актюбинки. Она рассказала, что мужчина, с которым у нее были недолгие отношения, после отказа встречаться с ним преследовал ее, угрожал, избивал, обрил ей голову. Угрожал сжечь машину, если не вернется к нему. В итоге эту угрозу он выполнил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме