Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1414 просмотров

На границе километровые очереди, фуры стоят по четверо суток

На границе с Россией уже несколько недель образуются километровые очереди из большегрузов, дальнобойщики стоят по четверо суток, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Из-за того, что грузовые машины не пропускают, водители легковушек ждут очереди несколько часов. Дальнобойщики говорят, что проблемы на российской стороне, там водителей заставляют перегружать товар в фуре, а таможенники долго проводят осмотр, так как нет рентген-установки.  

- На прошлой неделе мы ездили в Оренбург, нашу границу прошли быстро, на российской нас задержали, - рассказывает актюбинка Анна. - Возвращались через Орск, грузовых машин было меньше, но нас не пропускали, мы стояли 4 часа. Очень долго досматривают фуры на российской стороне. 

Как рассказали очевидцы, километровые очереди возникают на пункте пропуска «Сагарчин» и «Маштаково» из-за отсутствия рентгена. 

- Как нам объясняют на границе, они руководствуются нормативно-правовым актом по международным перевозкам, есть стандарт погрузки грузовых машин, - делится водитель Николай. - Должен быть технический проход для досмотра груза со всех сторон, так как там нет рентгена. Поэтому если фура полностью загружена, водителя заставляют перегружать или не разрешают проехать. От безысходности водители перегружают товар на границе, это занимает много времени, образуются очереди. С казахстанской стороны груз проверяют на рентгене. Водители легковых машин могут объехать очередь из фур, их пропускают.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;