Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 549 628 СЛУЧАЕВ, 457 098 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 619 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 018 СЛУЧАЕВ, 3 660 УМЕРЛИ

3879 просмотров

Таксиста убили и совершили на его авто несколько ДТП в Актобе

Таксиста убили и совершили на его автомобиле два ДТП в Актобе, подозреваемые задержаны, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на polisia.kz.

«В полицию поступило сообщение о том, что водитель автомашины Hyundai, не соблюдая дистанцию, совершил столкновение с впереди идущим легковым автотранспортом и скрылся с места происшествия», - говорится в сообщении в субботу.

Как рассказал начальник управления полиции (УП) Актобе Бауыржан Атабаев, с помощью камер видеонаблюдения было установлено местоположение автомобиля.

«Путь ее движения оператор ЦОУ передал по рации нарядам полиции. Один из патрульных экипажей обнаружил автомобиль и потребовал от водителя прекратить движение, однако тот не подчинился и начал скрываться. Пытаясь уйти от полицейской погони, нарушитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Toyota Land Cruser 200», - уточнил Атабаев.

По словам полицейских, в автомобиле в алкогольном опьянении находились двое мужчин, одному из которых 19, другому 37 лет.

«Проверка по базе показала, что транспортное средство принадлежит другому человеку. Поэтому полицейские начали опрашивать задержанных. Во время осмотра автомобиля у полицейских вызвали подозрения бурые пятна на руле и поликах. Пятна были также на накидках заднего сиденья, а позже в салоне сотрудники полиции обнаружили окровавленный нож. После этого один из задержанных признался, что несколько часов назад они совершили убийство водителя и угнали данный автомобиль», - сказано в сообщении.

Было начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 (убийство) и части 3 статьи 192 (разбой) УК РК.

«Подозреваемые в совершении преступления водворены в изолятор временного содержания», - добавили полицейские.


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Михаил

    Михаил

    И так бедолага зарабатывал деньги. А какие то звери ушлепки убили. Родственникам отдать их

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Расстрелять сволочей - кровь за кровь

    7+

Новости по теме

;