Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

1247 просмотров

В Центральном парке строят многоэтажки

В парке Первого президента, со стороны ул. Газизы Жубановой и новой дороги от моста 5 микрорайона есть два земельных участка, которые огородили высокими заборами, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

13 апреля. Парк Первого президента. Снимок с высоты птичьего полета в 125 метров. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Читатели неоднократно обращались в редакцию с вопросом: «Что строят в парке?». Корреспондент «Диапазона» делится информацией, которую удалось получить в горотделе архитектуры и градостроительства, а также в акимате города Актобе.


– Земельный участок по ул. Г. Жубановой принадлежит юрлицу на праве частной собственности с целевым назначением «строительство многоэтажного жилого комплекса с объектами социально-бытового назначения». Отдел архитектуры выдал архитектурно-планировочное задание на проектирование объекта «Строительство 14- и 12-этажных жилых домов со встроенными помещениями инфраструктуры», – сообщили в горакимате.

Второй земельный участок расположен на ул. Г. Жубановой и продолжении ул. Тургенева, там будет «многофункциональный административно-развлекательный комплекс», сообщил «Диапазону» главный архитектор города Султан Аманчин. Из чего он будет состоять – пока нам неизвестно.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Партийные чинуши втихомолку губят нашу с Вами родную экологию... не я один думаю, что не забесплатно? Когда же вы ПАДЛЫ нажрётесь?

    8+
  • MambetAga

    MambetAga

    Хватит называть это убожество Парком! Тем более именем Первого презика.С таким бы рвением власть уничтожала название проспектов,улиц или аэропортов с его именем.Жадность,не имеющая границ,как известно,поражает коррупцию,которая по шею погрузилась местное руководство города уже в течении 30 лет. И еще известно,что все беды происходят от недостатка ума.Но дуракам и сволочам Законы не писаны и вы еще хотите какого то уважения к власти? ?? Прокуратуре тоже похер - там стоит ее Дворец. Никогда Актобе не станет ни цивилизованным городом,ни тем местом,которым можно гордиться. Да,подавитесь!

    8+
  • Юрий

    Юрий

    Даааа, наши чиновники задались целью в степи создать бетонные города, а все парки и зелень уничтожить. Во всем мире природу и парки берегут, пример тому Нью Йорк, какой там сохранили парк в центре города, или как китайцы любят и сохраняют свою природу. У нас же на первом месте не создание комфортной среды для человека, а бумажные проекты и деньги. А потом удивляемся, откуда появились пыльные бури и прочее

    12+

Новости по теме