Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

803 просмотра

Сотрудника КНБ обвиняют в попытке изнасилования: суд идет в Алматинской области

Пострадавшая девушка заявила об угрозах и давлении со стороны семьи обвиняемого.

В Алматинской области идет суд над сотрудником КНБ, которого обвиняют в попытке изнасилования девушки, передает корреспондент BaigeNews.kz. Процесс проходит в закрытом режиме, сообщили представители пострадавшей.

История стала резонансной в ноябре 2020 года, когда девушка по имени Айя Умурзакова записала видеообращение, где сообщила о том, что в сентябре того же года ее попытался изнасиловать сотрудник силовой структуры. Девушка пыталась добраться домой на попутной машине.

"Было уже достаточно поздно, я переживала, как я доберусь домой, расплакалась, и тут подошел мужчина, убедил, что отвезет меня домой, сообщил, что только сначала довезет друга. После того, как он отвез его, он силой вывез меня в сторону поселка КИЗ в поле и попытался изнасиловать. Я сопротивлялась, он избивал меня, пинал, угрожал убить и закопать, сорвал с меня платок, говорил: "Я знаю, что под платком вы другие", - рассказала Умурзакова.

На видео она описала, как ей с трудом удалось вырваться: она ослепила насильника, бросив ему горсть земли в глаза и выбежала на трассу, где остановила проезжающую мимо машину. После ее обращения в полицию и регистрации уголовного дела выяснилось, что подозреваемый - сотрудник ДКНБ, сообщила СМИ представительница пострадавшей Айгуль Алиясова.

Адвокат потерпевшей Жанна Уразбахова сообщила, что на ее подзащитную теперь пытаются давить родственники подсудимого.

"Подсудимый вместе со своей тещей приходили в дом к моей клиентке, швыряли деньги в нее в счет возмещения моральной компенсации, давили на жалость тем, что он женат, трое детей, и, мол, не губи. Девушка отказалась забирать заявление и прощать обидчика. А теперь против нее возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Мол, взяла деньги за моральный ущерб, но его не простила, и дело попало в суд. Вы только вдумайтесь, сотрудник силового ведомства жестоко избивает молодую девушку, пытается ее изнасиловать, грозится убить. Она чудом спасается, благодаря свидетелям, затем она еще и становится фигурантом преступления о мошенничестве", - написала Уразбахова в Facebook.

По словам самой пострадавшей, к ней поступают угрозы и оскорбительные комментарии через фейковые аккаунты в социальных сетях. Айя Умурзакова предполагает, что это родственники подсудимого. Как сообщили представители девушки, ей пришлось уволиться с работы, так как туда стали приходить ее обидчики. К слову, суд удовлетворил ходатайство адвокатов и обеспечил меры защиты потерпевшей.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме