Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

888 просмотров

Люди, не плюйтесь, вы же не верблюды!

Многие жалуются на плохие дороги, мусор, а мой крик души о мерзких плевках на улице. Эта отвратительная привычка становится нормой в нашем городе! Стоит на остановке женщина, с виду такая красивая, приличная и смачно харкает.

Даже не отходит никуда! Никто не стал делать ей замечание, словно так и нужно. Подростки на аллее оставили после себя несколько отвратительных озер. Харкающиеся мужчины у нас давно норма жизни.

Один раз попросила таксиста на пяточке у дома прекратить плеваться, так он мне сказал: «Я что, эту гадость глотать должен?!». Предложила очевидное: платок или салфетку. Он надо мной посмеялся только.

Многие говорят, что дело в приехавших из аулов. Но это неправда! Мои бабушка и дедушка всю жизнь прожили в ауле, отец переехал в город только в 21 год. Мамины корни тоже из поселка. Никогда в жизни в моей семье никто не плевался, как верблюд.

Это некультурно, некрасиво, а во время пандемии еще и опасно. Слюна – переносчик разных заболеваний. Мы ходим потом по всему этому, приносим домой! Неужели только штрафы, как в цивилизованных странах, сделают нас культурнее?

Автор — Алтынай

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Юрий

    Юрий

    культура упала ниже плинтуса, верно говорил Ермек Турсунов - нужна культурная революция в народе, иначе с таким людьми современное общество не построишь. Много раз видел, как исламисты на красном светофоре открывали дверь авто и плевами на асфальт, когда я говорил чтобы хотя бы брали с собой какую то баночку для сплевывания, они отмахивались

    2+
  • diap

    diap

    Да эта беда давно заметна. Особенно у молодых. всем известно ,что при голоде выделяются слюни. но не до такой же степени,что бы озёра оставлять после себя.

    2+

Новости по теме