Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

402 просмотра

Потеплело и начались кражи велосипедов

С наступлением весны на улицах города растет количество велосипедов. 

Иллюстративное фото

К сожалению, вместе с этим растет и количество их краж, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Департамент полиции Актюбинской области. 

11 апреля полицейские задержали 53-летнего мужчину, подозреваемого в хищении велосипеда из подъезда многоквартирного дома на ул. Металлургов. Ущерб составил 50 тысяч тенге. Задержанный дал признательные показания. Вещественное доказательство изъято. Проводится досудебное расследование. 

«Кражи велосипедов - преступление сезонное. С наступлением тепла многие горожане пересаживаются на двухколесный транспорт. Этим пользуются злоумышленники, совершая кражи из общедоступных мест. В основном кражи происходят в ночное время и по большей части с подъездов домов. Департамент полиции области просит не оставлять ваш двухколесный транспорт без присмотра», - рекомендовал начальник ДП области Атыгай Арыстанов.

Кроме того, глава областной полиции призывает граждан внимательней относится к своему имуществу. Кражи велосипедов, детских колясок и другого подобного «транспорта» происходят большей частью из-за халатности владельцев. Оставляя велосипед на лестничной площадке, в подъезде, около детских учреждений, торговых объектов и т.д., владельцу необходимо снабдить противоугонным оборудованием свое «транспортное средство».

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме