Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

489 просмотров

«Ворую» собственных детей для прогулок!

После развода жена не дает увидеть детей. Старшему 12, младшей 9. Они скучают, плачут, пишут мне.

Один раз я их «украл», приехал во двор, мы поехали гулять. Написал жене, что дети со мной, и началось! Скандал был ужасный, участковый звонил даже, хотя я что, чужой дядька? Про ночевки и совместные выходные и речи нет. Бывшая бесится и находит миллион причин не отпускать. То температура якобы, то другие планы, то забыла. У нее обида из-за развода. Дети только в чем виноваты? Им отец нужен. Алименты нормально плачу. Как мне поступить, как зафиксировать, что два месяца я должен выпрашивать встречу с родными детьми? Надоело по-хорошему уговаривать.

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: 

– Вам необязательно что-то фиксировать. Вы можете обратиться в орган опеки с заявлением об определении порядка общения с детьми. Также можете просить каникулярное время и ночевки. По результатам рассмотрения заявления вам выдадут решение, которое бывшая супруга обязана исполнять. Если же она не будет исполнять решение и будет продолжать препятствовать встречам, вы сможете привлечь ее к административное ответственности.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;