Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

362 просмотра

Президент Казахстана вакцинировался «Спутником»

Сегодня Касым-Жомарт Токаев получил вакцину «Спутник-V», произведенную карагандинским фармацевтическим заводом.

После вакцинации его самочувствие хорошее. Никаких побочных эффектов нет, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на официальную страницу пресс-секретаря Главы государства Берика Уали в Facebook.   

Президент убежден, что только вакцинация и формирование коллективного иммунитета позволит победить коронавирус, снять все ограничения, обеспечить восстановление обычной жизни граждан и экономической деятельности.

Глава государства вновь призывает всех граждан принять вакцину при первой возможности. Это единственный способ уберечь себя и ваших близких.

Президент поручил правительству и местным исполнительным органам обеспечить поставки вакцин из-за рубежа и наладить отечественное производство, а также организовать прививочный процесс.

Ранее Касым-Жомарт Токаев, выражал надежду на положительный итог разработки отечественной вакцины от коронавирусной инфекции. И хотел привиться именно казахстанской вакциной.

«Надеемся на положительный итог тестирования отечественной вакцины. В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной, если она покажет хорошие результаты. Надеюсь, что это случится», - говорил Токаев

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме