Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 413 267 СЛУЧАЕВ, 388 171 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 268 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 708 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

1424 просмотра

Обокрал 12 квартир почти за 3 недели

В 31 год актюбинец Артур Г. уже имел 6 судимостей. Несмотря на такое бурное прошлое, с криминалом не завязал. С 26 октября по 11 ноября Артур умудрился обокрасть 12 квартир, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Орудовал в Жилгородке, на ул. Тургенева, в 12 микрорайоне, в «Нур Актобе». Не в каждой квартире ему попадались богатства, бывало, что вор уходил, прихватив всего лишь сотовый телефон.  

А вот из квартиры на пр. Молдагуловой он унес добра почти на 2 миллиона тенге. Вору попались несколько женских часов, ювелирные украшения, все вместе стоимостью 645 тысяч тенге. И там же вор нашел альбом с коллекцией старинных монет времен царской России. Самая старинная монета из украденной коллекции датировалась 1727 годом. А общая стоимость коллекции монет составила 1 миллион 322 тысячи тенге. 

Вора поймали и осудили. Он уверял, что занимался квартирными кражами, потому что не было работы, нужны были деньги. 

По его словам, двери он не взламывал, он входил только в приоткрытые двери. Часть украденного имущества из квартир, в том числе и несколько коллекционных монет успел продать, остальное выдал полиции. 

Суд приговорил квартирного вора к 2 годам лишения свободы и обязал возместить потерпевшим ущерб.

Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме