Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

325 просмотров

42500 выплачивать казахстанцам больше не будут

В прошлом году выплату в размере 42 500 тенге получили казахстанцы, которые потеряли свой доход из-за введения режима ЧП.

Приведет ли ужесточение карантина в ряде регионов Казахстана к возобновлению соцвыплаты 42 500 тенге, рассказали Sputnik Казахстан в пресс-службе министерстве труда и социальной защиты населения.

В ведомстве напомнили, что выплата в размере 42 500 тенге в прошлом году производилась за счет средств Государственного фонда социального страхования. Деньги выплачивали работающим гражданам, которые потеряли свой доход из-за введенного режима ЧП и ограничительных карантинных мероприятий.

В Минтруда эту меру поддержки назвали "беспрецедентной". В совокупности выплату получили свыше 4,6 миллиона человек на общую сумму 476,3 миллиарда тенге.

"Что касается мер поддержки бизнеса в связи с тем, что в том или ином регионе Казахстана вводятся ограничительные мероприятия, которые распространяются на отдельные виды деятельности, при этом как правило занимают непродолжительный период (в основном в выходные дни). Данная поддержка на сегодня представлена различными льготами (налоговыми) и послаблениями (сдача налоговой и иной отчетности, моратории на проверку деятельности и другое)", - продолжили в пресс-службе.

В связи с этим на сегодняшний день вопрос о возобновлении выплаты 42 500 тенге не рассматривается, заключили в Минтруда.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;