Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

52004 просмотра

Грязь, рваные сиденья и толпа. В каких условиях ездят на автобусах актюбинцы

Актюбинцы продолжают жаловаться на общественный транспорт. Автобусы старые, маленькие, едут долго. Когда власти наведут порядок с общественным транспортом, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В Актобе не хватает автобусов, большая часть их изношена. После введения карантина многие большие автобусы так и не вышли на маршруты. Перевозчики объяснили: школьников и студентов нет, многие трудятся онлайн, ездить стало невыгодно. 

Весна, ветер, мороз… И в такой холод актюбинцы подолгу стоят на остановках, ждут автобусы, а они приезжают полные. Приходится ехать в толпе, о социальной дистанции никто и не вспоминает.

Хотя в большинстве автобусов есть планшеты-валидаторы для безналичной оплаты, система «Avtobys» не работает, в новом приложении «Open Aktobe», где должна быть вся информация об общественном транспорте, есть не все маршруты. 

«Диапазон» проверил, как ездят автобусы на самых популярных маршрутах города.

Автобус №1

Ожидание составило 15 минут. Окна грязные, в разводах, полы мокрые и скользкие. Кресла пыльные и рваные. Кондуктор выдает билеты, называет остановки. Оплата наличными, валидатора нет. Тем, у кого нет наличных, кондуктор предлагает скинуть деньги ей на карточку. Систему «Avtobys» установили, но не подключили. В приложении «Open Aktobe» маршрута нет.

Автобус №8 

Ждать автобус приходится по 30-40 минут. Автобусы этого маршрута ходят как большие, так и маленькие. В больших автобусах полы чистые, а стекла покрыты грязью. Кресла в хорошем состоянии. В автобусе висит распечатка маршрута, информация о цене поездки и предупреждение о масочном режиме. Кондуктор объявляет остановки, но не во всех автобусах выдают билеты. Подключен «Avtobys», а маршрута в «Open Aktobe» нет.

Автобус №15

Ожидание занимает 20 минут. Окна ПАЗика то леденеют, то мокнут, в них ничего не видно. Сиденья старые, изношенные. Из-за мороза пол покрыт льдом, когда теплеет – водой. Остановки объявляют, билеты выдают, безналичная оплата – на карточку кондуктору, она диктует пассажирам свой телефон. «Avtobys» тоже не работает, маршрута в приложении «Open Aktobe» нет. 

Автобус №24

Автобусы этого маршрута приезжают на остановку почти каждые 5 минут. Стекла обледенелые, не видно, где едешь. Кондуктор объявлял почти каждую остановку, деньги принимает, а вот билеты пассажирам не выдает. 

Полы в автобусе грязные и заледеневшие. Единственный плюс – хорошее состояние сидений. Система «Avtobys» тоже не работает, маршрута в «Open Aktobe» нет.

После поездки в автобусах гражданский журналист обратилась с вопросами к перевозчикам, их в Актобе два: ПАТП и автопарк.

 – После введения карантина большие автобусы заменили на маленькие. Сейчас школьники ходят на учебу, нет особых ограничений, но большие автобусы не вернули. Почему?

ПАТП: – После карантина количество автобусов увеличили для уменьшения интервала движения. Сейчас автобусы выпускаются, и маршрутные линии обслуживаются в штатном режиме.

Автопарк: – С момента введения карантина автобусы на некоторых маршрутах заменили на автобусы средней вместимости из-за резкого снижения пассажиропотока. Ограничения пока действуют, и школы также работают в режиме ограничений, существенного увеличения пассажиропотока мы не наблюдаем.

– Изменилось ли количество автобусов после карантина?

ПАТП: – Автобусы выходят по графику, но бывают поломки на линии. Соответственно где-то интервалы увеличиваются. Но работники ремонтного цеха делают все возможное, чтобы исправить автобус и отправить на линию.

Автопарк: – Количество автобусов по городу снизилось практически вдвое. В 2019 году ежедневно выезжало более 200 автобусов, начиная с марта 2020 года по сегодняшний день – 120-130 автобусов. Это связано с критическим недостатком водителей категории «Д», их попросту нет, новые не приходят, потому что их никто не обучает и мешает категория «Д-1», которую должен сначала получить и отработать будущий водитель автобуса.

– В некоторых автобусах кресла в плохом состоянии. Есть ли возможность их заменить? Сколько лет автобусам на вашем предприятии? На какой срок они рассчитаны?

ПАТП: – В основном у нас автобусы новые. Кресла в хорошем, рабочем состоянии. Только на автобусах марки «ПАЗ» рассматривается вопрос по замене материалов и конструкций в целом сидений. Автобусы у нас в основном 2017-2018 гг. Есть автобусы постарше, замену рассмотрят.

Автопарк: – Автопарк постоянно делает ремонт автобусов, в том числе и интерьера. За последние пару месяцев в 33 автобусах мы полностью заменили сиденья на новые, мы рассказываем и показываем это на своей странице в Инстаграм. На подходе замена сидений еще в 17 автобусах. К сожалению, сиденья очень быстро изнашиваются, это ведь общественное место. Бывают и люди, которые специально портят чужое имущество, оставляют мусор, что также усложняет нашу работу.

Самые старые автобусы у нас 2012 года выпуска, а самые новые 2020 года, но все они в отличном техническом состоянии. Более старые автобусы со временем списываем и приобретаем новые. Наше предприятие старается оперативно обновлять свой подвижной состав, однако это крайне трудно делать из-за отсутствия субсидий, а они предусмотрены законом.

– Во время карантина автобусы обрабатывали и большинство из них были чистыми. Как сейчас с санитарной обработкой автобусов?

ПАТП: – Разумеется, все автобусы у нас обрабатываются дизрастворами, ежедневно проходят через мойку. В вечернее время после завершения работы перед выпуском на линию автобусы проверяют на чистоту.

Автопарк:  – Все автобусы ежедневно обрабатывают дезсредствами. Раз в неделю проводим генеральную уборку в каждом автобусе.

– Валидаторы установили, но можно ли уже оплачивать с их помощью проезд?

ПАТП: – Электронная система оплаты у нас работает уже практически 2 года. В том числе есть валидаторы на поручнях. Люди могут пользоваться транспортными картами, которые продают в магазинах сотовой связи.

Автопарк: – Проект электронной системы оплаты проезда реализуем с осени прошлого года, терминалы установили практически во всех автобусах. Идут подготовительные работы, в том числе и с транспортными картами. Для работы системы нужно утвердить социально значимые маршруты и категории льготников, заключить договоры на компенсацию убытков перевозчиков, на субсидирование, утвердить дифференцированный тариф. Однако местные власти этого еще не сделали. Поэтому пока мы не можем сказать, когда заработает электронная система.

Автор — – Александра ТОКАРЕНКО, гражданский журналист

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Фантазёры тваюдивизию оба

    5+

Новости по теме

;