Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2522 просмотра

Внимание! Красная зона. Как будут учиться дети

Кто пойдет в школу и нужно ли приходить в школьной форме, узнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото из архива "Д"

С 1 апреля начинается последняя школьная четверть. Обучение будет онлайн и в традиционном и комбинированном форматах.

- Если в школе до 300 учеников, то обучение будет в традиционном формате. В области 246 таких школ. Остальные 170 школ перейдут полностью на онлайн-формат. Исключение: выпускные 9 и 11 классы будут обучаться в комбинированном формате. 70% школьных предметов будут в штатном режиме, а 30% - дистанционно. Наполняемость - не более 25 учеников в классе. При комбинированном формате обучения не требуется соблюдение обязательной школьной формы. Можно ходить на занятия в удобной и опрятной одежде, - рассказал в прямом эфире Жолдас Батырхан, руководитель управления образования Актюбинской области.

Как добавила главный санврач области Нурсулу Беркимбаева, разрешается работать спецшколам, школам-интернатам для детей с особыми образовательными потребностями, а также школам-интернатам общего типа и для одаренных детей.

Стоит отметить, в классах установят карантин, если выявят коронавирус. В этом случае детей переведут на дистанционное обучение.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;